18 октября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Шахтинец ответит в суде за создание устройства для взлома машин

Поделиться

Шахтинец Дмитрий Лахман предстанет перед судом по обвинению в изготовлении и продаже устройства, считывающего код автомобильной сигнализации – кодграббера. Устройство, замаскированное под сигаретную пачку, предназначалось для угона машин.

Как следует из материалов уголовного дела, 26-летний шахтинец сделал кодграббер летом этого года и разместил в Интернете объявление о его продаже. Устройство он оценил в 80 тысяч рублей. По словам прокурора города Шахты Евгения Петренко, в июне Дмитрий Лахман продал кодграббер в виде пачки сигарет покупателю, в роли которого выступил оперативник ФСБ. Во время сделки жителя Шахт задержали.

В настоящее время уголовное дело Дмитрия Лахмана по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» передано в Шахтинский городской суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок до четырех лет.

Кодграббер – это специальное устройство, которое перехватывает код брелока автосигнализации, запоминает его и в дальнейшем может использоваться для электронного взлома охранной системы машины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...