Город Делегация Нидерландов интересуется, как Дон готовится к ЧМ–2018

Делегация Нидерландов интересуется, как Дон готовится к ЧМ–2018

Заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов встретился накануне с заместителем министра внешней торговли и сотрудничества Королевства Нидерландов Саймоном Смитсом. Напомним, делегация Нидерландов прибыла с официальным визитом в донскую столицу. Участники встречи обсудили подготовку к проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 в Ростове-на-Дону.

Как рассказал Игорь Гуськов, в настоящее время в Ростовской области уже идет активная подготовка к проведению чемпионата. Стадион, который будет построен к мундиалю, станет центром спортивно-рекреационного кластера, включающего в себя спортивные объекты, гостиницы, торгово-развлекательные центры.

Также ведется работа по подготовке семи тренировочных площадок в соответствии с требованиями ФИФА. Они будут располагаться в Ростове, Азове, Новочеркасске и Таганроге. Еще одним стратегическим вопросом является строительство аэропортового комплекса «Южный». Он будет расположен в 29 километрах от донской столицы и сможет обслуживать до восьми миллионов пассажиров и 70 миллионов тонн грузов в год.

Разрабатывается транспортная концепция проведения чемпионата в городе Ростове-на-Дону. В планах у администрации города – дополнительное приобретение пассажирских автобусов, троллейбусов и трамваев.

«В 2014 году во время проведения чемпионата мира по футболу в Бразилии пройдет Фестиваль болельщиков в Ростове, – отметил Игорь Гуськов. – Это мероприятие станет своеобразной репетицией Фестиваля болельщиков в 2018 году. Сейчас начинается разработка его концепции».

Для подготовки к мундиалю представители нидерландской стороны предложили свои проекты для реализации на территории донского региона.

Фото: Фото мининформа РО

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем