26 сентября суббота
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Путиноид
30 окт 2013 в 14:55

Студенты учить нас вздумали,иш понесло.

Гость
30 окт 2013 в 15:01

Этой стране не нужны образованные люди, несколько умных можно нанять из-за границы, остальные - рабы!

Гость
30 окт 2013 в 15:02

Молодцы, и ответили красиво, с чувством накопленной злобы. Вообще, система образования гниёт уверенно.Кому-то выгодно, а может и специально так делают, чтобы стало меньше грамотных людей в России. Одни ЕГЭ чего стоят и учебники по истории России.

30 окт 2013 в 15:11

Мой родной вуз, как же тебя раздирают на части... ((((

30 окт 2013 в 15:41

Какие именно изменения ?!?!?

Гость
30 окт 2013 в 15:53

Стране уже не нужны специалисты по автоматике и вычислительной технике, также не нужны многие другие инженерные специальности потому, что под видом "реформ" была угроблена промышленность и наука. Сейчас добивают то, что осталось от образования и здравохранения.
Кроме того, многие коммерческие "вузы" не производят специалистов-они их "выпускают", за деньги. Устроиться на работу после такого "вуза" невозможно. Об этом знает "тандем", но их устраивает то обстоятельство, что молодые люди находятся "при деле", а значит на Болотную площадь протестовать не пойдут.

инженер
30 окт 2013 в 15:53

Жалко Тра-тРа- ТИ. Пожалуй, лучший на юге России технический ВУЗ. Московским быдловизаторам похоже это совсем не понравилось.

1957
30 окт 2013 в 15:59

Такой же " реформатор" был Сердюков. Он дореформировал ( читай упразднил) военные вузы до такой степени, что сейчас проблема с кадровыми офицерами стала во главу угла. Мотивы "рформ" сейчас всем известны. Это очень большие деньги за освободившуюся недвижимость.Теперь Шойгу думает , как восстанавливать военные вузы. Как пример, Ростовский военный институт РВ. Сократили, разогнали высочайших специалистов, профессорско -преподавательский состав. Раздербанили учебно - материальную базу. В результате в РВСН хроническая нехватка офицеров -специалистов. Теперь думают ,как вернуть всё назад. Но уже поздно. Делайте выводы.

Пинсионер
30 окт 2013 в 16:02

Не нужны в России инженеры-элетроники! Нужно побольше готовить продавцов с высшим образованием. Это раньше, давно было - Советский инженер ценился во всем мире.

Гость
30 окт 2013 в 16:08

Жаль, что мы ничего этим митингом не добились

Гость
30 окт 2013 в 16:23

что за вуз? неужели нельзя написать полное название?! вроде это сайт новостей, а не чья-то стена вконтакте, где подобные сокращения выглядят более уместно?

Гость
30 окт 2013 в 16:26

Пошел пикитировать вместе с ними. Сам студент 5ого курса фавт

Олег
30 окт 2013 в 16:27

Интересно, реакция главной виновницы происходящего (Боровской) хоть кто наблюдал? Открытые письма, жалобы, пикет возле главного корпуса теперь - и что, в Ростове всё тихо?

Алюмни
30 окт 2013 в 16:32

За свою свободу и независимость нужно бороться! Без борьбы сдаются все рубежи.

Гость
30 окт 2013 в 16:32

Так Вы только поняли,что митингами в России не добиться ничего,добиться в России положительного результата можно только решительными действиями.

IKL
30 окт 2013 в 16:50

ФАВТ одна из наиболее востребованных кафедр современности. Применимость практически в любой сфере бизнеса и жизни-деятельности. Очень жаль мою родную кафедру. Автоматизация будет всегда востребована, сопоставимо с растущей человеческой ленью.

Гость
30 окт 2013 в 16:53

Не ясно зачем реформировать то, что нормально работает, без позитивного учебного и научного эффекта, а только для того чтобы 2 человека себе по корпусу оттяпали и обогатились, а третий поймал в мутной воде крупную рыбу. Противно, что при этом много хороших ученых пострадает, а всем плевать. В общем в таганроге, видимо, все рухнет по плану и ботаники в этом сами виноваты, д6оверяя местным аферистам от науки.

таганрожец
30 окт 2013 в 17:00

ну вообще-то бренд - это таганрогский радиотехнический институт, что это за вуз (был) можно судить по тому, что его дипломы были приравнены к дипломам массачуссетского, их не нужно было подтверждать за рубежом...еще в радике был создан первый российский чип...раньше в Таганрог отправить своих детей учиться стрались московские родители..выпускники радика сейчас работают в руководстве гугла, микрософта и вообще, в силиконовой долине их немеряно...допустим. естественно-гуманитарный и в самом деле как прыщ на телевуза, а вот ФАВТ - это одна из старейших баз для подготовки программистов мирового уровня...

События ЮФУ в Таганроге
30 окт 2013 в 17:23

На данный момент (17ч30м) в корпусе Д по адресу, Некрасовский 44, г. Таганрог продолжается заседание комитета (черезвычайного совета), на котором присутствуют главные виновники напряжения и хаоса Марина Боровская (ректор ЮФУ) и Игорь Каляев (т.н., научный руководитель ИТА), а также деканы и заведующие кафедр технического образования в ЮФУ.

Ждем результатов...

Гость
30 окт 2013 в 17:44

Большей глупости, чем начинать разборки между факультетами в столь трудный период придумать сложно. Тем более, что группа известных таганрогских усатых аферистов все равно раздолбает и фавт и егф, потом поставит на колени остальных. Не понятно, зачем их поддерживает ректор.

30 окт 2013 в 17:44

Студенты - молодцы! Так держать! Только в борьбе можно отстоять свои права!

А как преподавательский состав? Им же тоже грозят сокращения и увольнения. Или думают что пронесёт?

Гость
30 окт 2013 в 17:57

А что тут комментировать? Правильно - идет полное обалванивание молодежи. Кому нужны грамотные, образованные люди! Нужны менагеры управляющие денежными потоками в нужном направлении. Промышленность умирает и инженерные кадра следом за ней. Даеь церковно-приходские школы. За 23 года растеряли все хорошее, что осталось от советской науки и образования, а восстанавливать будем 50 лет.

Кандидат
30 окт 2013 в 18:35

Дорогие друзья, ВУЗ чтобы выжить, должен получить самостоятельность, пока не поздно!!! Ну не успел пока упасть уровень подготовки и не потерян полностью высококлассный преподавательский состав - еще не все потеряно. Прошу поддержать вопрос об отделении от ЮФУ и преобразовании обратно в ТРТУ.

Алексей, к.т.н., ФАВТ, ТРТУ

Игорь
30 окт 2013 в 18:58

А кто сказал, что выпускники ФАВТ - образованные? Левополушарные - да! Уж не застряли ли они во времени образования факультета? Другие - меняются, социализируются... Так что, есть причины для реструктуризации.

Гость
30 окт 2013 в 19:09

Не верьте тому, что пишут! Это была провокация! Студенты вообще не были в курсе зачем их выводят! Приказа о реформировании не было! Провокация была организована профсоюзными организациями сотрудников и студентов ТТИ ЮФУ!!! За кадром стояли представители профсоюза, которые подсказывали, что кричать студентам! Все дело в том, что студенты и сотрудники массово выходят из профсоюза, так как сборы грабительские, а никто заявление на вступление не писал никогда! Просто снимают со всех подряд! 1% с преподавателей и 2% со студентов! Со студентов снимают не только со стипендий, но и социальных выплат. Это безобразие! Поэтому они и решили "пакостить" - там от силы было человек 20, которых организатор (председатель профбюро факультета) снял с пар и вывел на улицу!

Петровна
30 окт 2013 в 19:14

а фсё патамушта развалили страну демократы!

Василий07
30 окт 2013 в 19:17

Менеджеров, юристов и экономистов готовят нынче все вузы коммерческие и государственные, техникумы и ПТУ. А настоящих ИНЖЕНЕРОВ готовят всего несколько Вузов Ростовской области.
С подачи Боровской еще один инженерный Вуз прикажет долго жить. К нам приедут китайские инженеры, а наши им будут гаечные ключи подавать. Надо Берию вернуть, это от продвинул распоряжение о создании Таганрогского и Рязанского радиотеха. Атомной программе нужны были высококлассные специалисты. а ТЕПЕРЬ "ЛИВАНОВЫ и БОРОВСКИЕ" ПРАВЯТ БАЛЛ.

Быкадор
30 окт 2013 в 20:38

Зато все дружно голосовали за правящую партию,вот она и победила на выборах,теперь будте любезны получайте по заслугам.

Гость
30 окт 2013 в 21:09

Молодёжь не должна идти на уступки, как их родители-соглашатели, которые позволили своей трусостью развалить великую страну и лишить своих детей будущего.

Аспирант-адеквант
30 окт 2013 в 21:47

Подняли шороху на пустом месте. Истерика, истерика! По-моему, все правильно делают - сокращают неэффективных профессоров, засидевшихся на своем месте и не дают молодежи работать, хотят самим по 75 лет. Было четкое указание - сократить зав. кафов, кому за 70 - справедливо! При некоторых зав.кафах их кафедры просто гниют и ничего не выпускают. Ни кадров, ни НИР, ни грантов, ни ОКР. Расформировать нафиг или объединить! ФАВТ-ские кафедры остаются, это ФИБ-ские присоединить к ним хотели. И те и другие технари. Все правильно.
P.S. сведение для истеричек - за последние 3-4 месяца созданы 2 новые кафедры!!! Съели?! А вы про сокращение...

Гость
30 окт 2013 в 22:02

От процесса преобразования вуза пострадают и студенты и преподавательский состав. Когда вуз лихорадит о каком качественном образовании, да и вообще об образовании, может идти речь. Преподаватели гадают - попадут под сокращение или нет, студенты переживают на какую кафедру будут переведены. О компетентности руководства вуза говорит и попытка реструктуризации во время учебного процесса. Руководство самоустранилось и превратилось в сторонних наблюдателей. Все что происходит приведет к развалу одного из старейших вузов юга России. Кроме того, всем известно, что восстановить разрушенное весьма сложно, для этого нужны будут время и ресурсы. Только где их взять.

Гость
30 окт 2013 в 22:20

если бы это был единственный факультет, подвергшийся реформированию..... а чего стоило объединение педуниверситета с ЮФУ... итог - ликвидация "реформирование" факультета лингвистики и словесности, по сути закрытие художественно-графического факультета и много других "добрых дел"

Гость
30 окт 2013 в 22:38

Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию (критерии шизофрении по МКБ-10)

УВП
31 окт 2013 в 08:46

Давно назрела необходимость в собрании трудового коллектива ЮФУ с целью указания Боровской, Сероштан и некоторым другим заблудившимся гражданам их места.

То что творится в центральном офисе ЮФУ заслуживает пристального внимания со стороны экспертных комиссий, правоохранительных органов и СМИ!

Непрекращающиеся перестановки, запугивания, ужасная работа с документами и сокращение квалифицированных кадров в ущерб качеству работы ЮФУ - требует самого пристального внимания.

Знающий
31 окт 2013 в 16:21

Вся эта "реформа" затея ректора Боровской Марины Александровны!
Для чего она это делает ? есть несколько простых ответов:
1. Она продвигает Пшехопава, который спонсировал ее и ее подружку Шевченко, во время назначения ректора.
Пшехопов хотел стать полноправным руководителем таганрогского кампуса, но не вышел ... поэтому ему дают сумашедшие деньги и новый факультет, а руководить будет его друг - отставной генерал из Москвы.
2. Игорю Каляеву необходимо "отхапать" весть корпус, в котором размещается НИИ МВС, вот он и горит факультет информационной безопасности в корпу "Г" к ФАВТУ. Попутно Игорек решил нажиться для своей шараги имуществом ЮФУ - вспомните победные реляции Захаревича о том, что в Таганроге появился суперкомпьютер - так вот сейчас Целых это все хозяйство передает в НИИ МВС, т.е. студентам компьютер не нужен, а Каляев на нем денежку заработает :)
3. Но больше всех выигрывает Инна Шевченко - лучшая подруга Боровской и ее теневой карман. Инне перепадает корпус "А" университета, для этого оттуда под видом реформ упразднили крупнейшую научную библиотеку! А зачем студентам читать ?! а вот Инночке старинное здание в идеальном состоянии ох как пригодиться :)

Знающий
31 окт 2013 в 16:22

Кстати, об уровне "управленческих решений" - кандидатскую и докторскую диссертации Шевченко купила у Боровской за ... средства вырученнные от продажи помидоров :) - вот и думайте кто реально ВУЗом управляет :)))
Резюмирую:
Боровская М.А. не справляется с возложенными на нее обязанностями, реально руководить она не может, но очень боится подставиться (а реально претендентов на ректорский пост много, вот Гуськов Игорь например :) ) в результате у нее получился цуцванг (шахматный термин, означающий что каждый последующий ход только ухудшает ситуацию).
Чем это черевато для университета ? - да ни чем :) - в том смысле, что не будет никакого университета, т.к. нынешнее руководство его доканает!
А про сам митинг могу сказать, что организовал его декан ФАВТа Вишняков Юрий Мусович, который также не радеет за науку, а борется за свое место, которое очень корупционноемкое :) - он просто подставил студентов :(
В общем - вся ситуация отвратительная и видимо безнадежная :(

Знающий
31 окт 2013 в 16:29

Ну и на закуску :)
Маленький привет для Боровской М.А. и намек для журналистов где копать :) - думаю редакция 161 с этим справиться!
Как отреагирует Министерство образования, когда докторскую диссертацию Страдзе проверят на плагиат ? ;)))))))))))))
Страдзе Александр Эдуардович - Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодёжи
Министерства образования РФ, защищался в Ростове в ЮФУ на ИППК у Волкова Ю.Г.
Вот его официальная биография, взятая с сайта Минобраза:

Знающий
31 окт 2013 в 16:31

Страдзе родился 6 сентября 1966 года в Краснодаре.
Окончил Кубанскую государственную академию физической культуры (1994 г.), Саратовский государственный социально-экономический университет (2002 г.).
В 1983-1985 годах – студент Саратовского политехнического института.
1984-1985 гг. – тренер-преподаватель Саратовской КСДЮСТШ.
В 1985-1987 гг. – служил в Советской Армии.
1987-1991 гг. – тренер-преподаватель Куйбышевской СДЮСТШ.
В 1991-1993 гг. – тренер-преподаватель Пашковского сельхозтехникума г.Краснодара.
1993-1994 гг. – тренер-преподаватель Краснодарского краевого совета ФСО профсоюзов "Россия".
С 1994 по 1995 гг. – преподаватель Кубанской государственной академии физической культуры.
1995-1996 гг. – председатель совета молодёжного спортивного клуба "КУБАНЬАКВА".
В 1996-1997 гг. – тренер-преподаватель Саратовского областного спортивно-технического клуба ОСТО "ВОЛНА".
1997-1999 гг. – руководитель секретариата, начальник отдела Министерства по делам молодёжи, спорту и туризму Саратовской области.
В 1999 году – заместитель руководителя Комитета общественных отношений Правительства Саратовской области, руководитель секретариата Совета безопасности Саратовской области
.... и так далее !
Вот и сами решайте, какая докторская по социологии у этого "видного деятеля от науки" :))))

Незапомнящий
31 окт 2013 в 18:08

для "Знающего", ты подсвешником работаешь в кабинетах всех тех людей, о которых написал?

вот так -1
1 ноя 2013 в 17:00

Интересная информация для тех, кому не безразлична судьба ТТИ ЮФУ Ближайшим сподвижником и доверенным лицом ректора ЮФУ является ее заместитель – Сероштан Мария Васильевна. Личность весьма одиозная, особенно в период ее работы в ВАКе. Но сейчас не об этом, оставим эту тему для компетентных органов. Сейчас хочу обратить внимание на так называемую «научную» деятельность Марии Васильевны. Ведь вполне обоснованно можно полагать, что должность заместителя ректора в одном из ведущих федеральных университетов занимает человек, имеющий серьезные научные достижения. Но вот, как говорится, есть нюансы.

вот так -2
1 ноя 2013 в 17:00

Конечно, Сероштан М.В. является доктором экономически наук. И защитила она диссертацию еще в 2000 году в Белгороде. Тема работы – «Конкурентоспособность потребительской кооперации: Теория, методология, оценка» (кому интересно – тема диссертации и автореферата по ВАК – 08.00.05). Достаточно серьезный научный труд. На 309 станицах. Так что Мария Васильевна - отличный специалист в области экономики и управления народным хозяйством. А вот теперь начинаются интересности. В том же 2000 году, в Белгороде, кандидатскую диссертацию по экономике и управлению народным хозяйством защитил некто Сероштан Михаил Сергеевич. Очень знакома и тема научной работы данного господина – «Оценка конкурентоспособности организации потребительской кооперации» (кому интересно – тема диссертации и автореферата по ВАК – 08.00.05). Сей научный опус несколько поскромнее, всего на 157 станицах. Но оно и понятно – кандидатская работа уровнем пониже докторской.

вот так -3
1 ноя 2013 в 17:00

Получается прямо какой то семейный подряд. Так и представляю захватывающие дискуссии и горячие словесные баталии долгими зимними вечерами между Марией Васильевной и Михаилом Сергеевичем, чья же концепция оценки потребительской кооперации ближе к истине. Но это лирика. А если серьезно, печально, что в ВУЗе с серьезным научным потенциалом одну из главных руководящих должностей занимает человек, мягко говоря, не чуждый плагиату. Хотя, вполне допускаю, что научное направление, связанное с «конкурентоспособностью потребительской кооперации» далеко не исчерпывается одной докторской и одной кандидатской работами. Очень может быть, что там хватит материала для работы целому институту. А все совпадения здесь абсолютно случайны.