18 октября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Ростове осудили членов ОПГ, торговавших питерским кокаином

Поделиться

В Советском районном суде Ростова вынесен приговор участникам преступной группы, осуществлявшим перевозку и распространение кокаина из Санкт-Петербурга в донской столице. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по южному федеральному округу, Герман Смирнов и Русланбек Хизриев признаны виновными в незаконном сбыте и пересылке наркотических средств в особо крупном размере.

«В конце 2010 года 52-летний житель Ростова Юрий Хацкель создал организованную преступную группу, в которую вовлек своего знакомого Германа Смирнова и жителя Санкт-Петербурга Русланбека Хизриева. Хацкель и Смирнов познакомились в 2004 году, когда вместе отбывали наказание за хранение и сбыт наркотических средств. Хизриев на личном автомобиле из Санкт-Петербурга крупными партиями привозил в Ростов кокаин. Смирнов подыскивал лиц, которым сбывал наркотик, а также хранил в тайниках по месту своей работы в городском парке «Сказка», – рассказали в ведомстве. – В конце августа 2011 года оперативниками при сбыте 400 граммов кокаина на сумму 2,5 млн рублей были задержаны Юрий Хацкель и Герман Смирнов. При проведении обысков у задержанных было обнаружено и изъято еще более 400 граммов кокаина. Весной 2012 года был задержан и Русланбек Хизриев, чем был окончательно перекрыт один из крупных каналов поступления наркотиков на территорию ЮФО».

Решением суда участники ОПГ приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима: Герману Смирнову назначено 11 лет заключения, Русланбеку Хизриеву – 13 лет.

Отметим, организатор преступной группы Юрий Хаацкель в ходе расследования уголовного дела заключил досудебное соглашение со следствием, и ранее был приговорен к девяти годам лишения свободы. Наказание он отбывает в колонии строго режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...