18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Охранников ЧОП призывают заняться профилактикой терроризма

Поделиться

В связи с событиями в Волгограде сотрудники Центра по лицензионно-разрешительной работе ГУ МВД России по Ростовской области разработали методические рекомендации по противодействию экстремистским и террористическим действиям для сотрудников частных охранных предприятий.

В документе перечислены основные правила противодействия не только террористическим угрозам, но и другим преступлениям. Например, заступивший на дежурство охранник должен убедиться, что на объекте отсутствуют оставленные или подкинутые бесхозные вещи. Ему следует обойти территорию и проверить на предмет закладки взрывчатки припаркованные автомобили, пустоты и пространства под зданиями, строениями, разломы стен, фундамент, ямы, углубления в полу и земле, урны, электрические и телефонные щиты.

При обнаружении каких-либо нарушений необходимо сразу связаться с начальством и правоохранительными органами.

Чтобы предотвратить факты проникновения на объект террористов и иных преступников, рекомендуется постоянно изучать текущую обстановку на объекте. Охранник должен быть внимателен ко всем подозрительным лицам и постоянно связываться с другими нарядами (если таковые есть) и администрацией объекта.

В рекомендациях также указаны точные расстояния, на которых должны находиться люди от опасного предмета, в зависимости от того, что он из себя представляет. Например, от чемодана или кейса безопасная дистанция не менее 230 метров, от микроавтобуса – больше километра.

Последний раздел методички касается действий охранников в случае взрыва. По возможности сотрудник должен постараться задержать подозреваемых в совершении преступления. Если нет – сразу приступить к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим и эвакуировать других граждан из опасной зоны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...