Город

Олег Me2X, народный корреспондент Ростова-на-Дону: «Хочу для своего города сделать больше, чем просто оставить пивные банки»

Ростовский интернет пополнился новым проектом – 2XRND. Это программа о ярких событиях и людях Ростова-на-Дону, которая будет выходить на Youtube и в группе «В контакте», отдельные видеоролики будут на 161.ru. Кто они – народные корреспонденты – и насколько необходим этот проект, в интервью 161.ru.

– Олег, так кто же такие народные корреспонденты и чем они намерены заниматься?

– Сегодня человек больше смотрит в монитор компьютера, а не в телевизор. Наши корреспонденты – это обычные парни, и мы снимаем все как есть. Плюс в том, что мы стараемся отойти от шаблонов и делаем это качественно, чтобы это не смотрелось, как дешевый русский сериал. Все направлено на развитие: чтобы человек смог войти в группу, увидеть всю информацию об интересующем его вопросе, о событиях в Ростове.

– То есть ролик об утопленной машине был стартом?

– Да. Мы не знаем, почему такой ажиотаж получился, но после выхода этого ролика люди написали о том, что мы будем скидывать вам информацию и давать адреса. Я не писал этого в комментариях у вас под видосом. Но люди сами в личку пишут о том, что будут рассказывать. Просто есть момент такой, что люди, работающие в крупных организациях, не могут выехать в три ночи, поднять оператора, у которого маленький ребенок и семья. А мы можем приехать в любую точку города и заснять то, что там происходило.

– Как пришла идея быть народным корреспондентом?

–Спонтанно, я об этом не задумывался. Я занимаюсь музыкой, пишу рэп, снимаю клипы. Жил в Москве, сейчас вернулся сюда, на родину, и хочу для своего города сделать больше, чем просто оставить пивные банки. Я патриот. Первый выпуск мы сделали просто «на ходу».

– Проект добрый и хороший, но он же не коммерческий?

Олег Me2X – писал рэп с Нацао, группой «Центр», Птахой, Слимом. Знаком с Легендой Про. Открыли вместе студию в Москве. Сейчас у Олега возникла идея открыть филиал студии Rebel Rex в Ростове-на-Дону. Студия уже построена, открыта и работает в районе северного кольца (Ворошиловский район Ростова). Помимо рэпа занялся народной журналистикой, есть группа в «ВК».

– Никакой коммерции! Я знаю, что есть такие программы, в которые нужно заплатить, чтобы попасть. Этот проект совершенно бесплатный. Мы сами находим людей. У нас есть база людей, это те же диджеи, те же танцоры, модели и так далее. Они будут рассказывать о том, как они всего добились.

Вам же тоже нужно как-то зарабатывать?

–У нас все нормально. Все это будет бесплатно, без всякой рекламы.

–Сколько вас, народных корреспондентов?

–Пока трое. Функция наших троих ребят в том, что ты сразу являешься и водителем, и оператором и ведущим.

– Если ростовчане постучатся к вам в группу и скажут, что тоже хотят вступить в ряды народных журналистов?..

– Мы будем рады любой помощи. Вплоть до того, что я сейчас вам рассказываю об этом проекте, а в следующий раз вы уже будете сидеть и я спрошу у вас: «Расскажите как там у вас, на 161.ru?» У нас будет собрана база творческих людей, уже есть восемь интервью с ними.

– Известно, что ты занимаешься рэпом, Ростов по сути и так считают родиной российского рэпа...

– У наших ростовских рэперов есть стилистика определенная. Но они думают, что они завоевали весь мир. Я их немножко не понимаю, не понимаю их мыслей. У меня в треке есть такая фраза : «Я бы то, я бы это... да что б ты изменил, если со мной продолжаешь пить?» У нас все заканчивается на разговорах. Мы сели за столом, пообщались, а завтра встали, пошли на работу и забыли. Каждый должен начинать с самого себя.

– Что бы ты пожелал ростовчанам и пользователям сайта 161.ru?

– Больше внимания на дорогах. Если ты научился водить в Ростове, ты можешь водить в «Формуле 1», потому что твоя голова движется на 360 градусов. Нужно быть внимательнее на ростовских дорогах, ведь это твоя собственная жизнь и жизнь того человека, который сидит рядом с тобой. А также хочу пожелать здоровья близким, деньги придут сами.

Me2X о студии звукозаписи: «В студии пишусь только я и люди, которые хотят заниматься рэпом. Аппаратуру мы заказывали в Америке. Поэтому мы работаем с людьми, которые хотят заниматься музыкой, а не просто, чтобы один раз показать папе или маме. Для тех, кто хочет уйти в мир творчества».