20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

Гость
14 окт 2013 в 23:34

не пойму возмущение многих по поводу бездомных собак. Ваши дворовые Шарики и Тузики пальцы никому не откусывают. это домашняя собака, изначально обученная нападать на непрошеных гостей. скорее всего сорвалась с цепи и выскочила с калитки. виновен хозяин. штраф + компенсация за увечья и лечение.

15 окт 2013 в 00:47

Законов о содержании собак нет. А значит они могут жрать,кого угодно. Спасибо нашим законотворителям. А вот если вы защищаясь повредите собачку,то с вас легко отожмут замечу,что законно, компенсацию за это дорогостоящее зверье. Так ,что согласно законодательства,жизнь человека ничего не стоит в отличии от собаки.

15 окт 2013 в 09:21

"взбесившаяся кавказская овчарка"
Это точно бешенство? Кто поставил диагноз ветеринары или журналисты?

15 окт 2013 в 09:41

Собака - это имущество хозяина. Может быть, и цинично по отношению к живому существу, но это так. Хозяин не обеспечил должное содержание своего имущества, и его имущество причинило кому-то вред. Как если бы, например, упал забор и кого-то придавил. Вывод: хозяина найти и привлечь к ответственности.
Что касается бездомных животных, то их нужно отлавливать, искать хозяев (новых или старых), а если не найдутся, уничтожать. Да, жестоко. А людей, покусанных бродячими животными не жалко?
Специально для защитников животных: я всю жизнь держу собак и кошек. И за своих питомцев я, во-первых, готов нести полную ответственность, во-вторых, никому в обиду не дам.

Гость
15 окт 2013 в 10:18

приравнять собак к огнестрельному оружию! считай хозяин этой собаки отстрелил палец прохожему = получил бы недурственный срок, что бы другим неповадно было собак заводить))

Татьяна
15 окт 2013 в 10:30

а мои замечания любителям собак о том, что нужно на поводке и в наморднике животное выгуливать воспринимаются в штыки... вот вам и "он не кусается"

Гость
15 окт 2013 в 10:30

Довели собаку.Люди вы обязанны стать добрее,или сами себя схаваете!!

Ростовчанин
15 окт 2013 в 11:40

К уголовной ответственности надо таких нерадивых хозяев питомцов привлекать! Можно считать, что хозяин лично лишил пальца человека. Собака - это же ведь животное!

местный
15 окт 2013 в 12:53

Так, где-то были люди, разбрасывавшие отраву для собак. Помнится, еще какие-то зоозащитники возмущались. Может, волгодонцам перенять этот полезный опыт? Пока еще кого-нибудь не загрызли.

Гость
15 окт 2013 в 13:08

Надо принять закон, разрешающий любому человеку убивать собак бойцовских и крупных пород, гуляющих не на поводке и без намордника даже в присутствии хозяев - как потенциально опасных для жизни. Пара случаев и сразу все собачники достанут поводки, намордники и проч. из загашников и начнут беспокоиться за своих кобелей и сучек.
А бездомных надо отлавливать и стерилизовать. Думаю этот вариант более гуманен.

Фото пользователя
19 окт 2013 в 06:57

У нас особо приходится бояться, это не самих собак, а защитников животных, которые готовы любому горло перегрызть, если кто вдруг не так на ихних собак или кошечек не так посмотрел или не то сказал, что должно ласкать их слух. Они даже откопали иностранное слово для тех, кто не оказывает особое внимание животным Доххантор.