12 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

На Дону задержали 90 тонн нелегального осетинского спирта

Поделиться

В Волгодонском районе задержано два большегруза, в которых под видом очищающего средства перевозили этиловый спирт. В общей сложности оперативники изъяли 90 тонн нелегального товара. Владельцем груза оказался 59-летний предприниматель из Северной Осетии.

Первый большегруз с товаром, принадлежавшем мужчине, сотрудники правоохранительных органов задержали еще в мае. «Кузов автомобиля был заполнен ящиками с пятилитровыми пластиковыми бутылками. По документам в них якобы находилось дезинфицирующее средство для помещений, которое по техническим условиям не может содержать этиловый спирт. Однако бесцветная жидкость в бутылках имела характерных запах. Исследование показало, что содержание этилового спирта в «дезинфицирующем средстве для помещений» составило 89%», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Еще через несколько дней был задержан аналогичный груз того же предпринимателя, а экспертиза дала аналогичный результат.

Как выяснили оперативники, мужчина планировал реализовать свой товар в Ижевске, Оренбурге и Юрге, куда и направлялся груз через Ростовскую область.

Дальнейшую судьбу нелегального товара, как и самого предпринимателя, еще предстоит решить компетентным органам. Сам хозяин спирта свою вину отрицает.

«Подозреваемый отрицает результаты экспертизы и требует проведения повторного исследования. В отношении него дознаватели возбудили уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности. Расследование продолжается», – добавили в пресс-службе ведомства.

Фото: Фото с сайта Tutgrodno.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...