14 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Директор батайского детдома предстанет перед судом

Поделиться

Директора детского дома Батайска подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, в результате которого бюджет лишился 1,5 миллионов рублей. По версии следствия, глава детдома нанял десять сотрудников, которые фактически на работу не ходили.  Несмотря на это, зарплата на их банковские карты начислялась регулярно, а сами карты находились у директора детдома.

«Таким образом, были оформлены диетсестра, три воспитателя, садовник, два дворника, рабочий по обслуживанию здания, сторож,  уборщица, – рассказала старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. – В дальнейшем, используя банковские карты  незаконно  оформленных сотрудников, обвиняемый лично получал начисляемую им заработную плату, а также передавал банковские карты другим лицам, которые получали  денежные средства».

Как следует из материалов дела, всего таким образом было снято более 1,5 миллионов рублей. В настоящее время  уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...