13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

гость
7 окт 2013 в 19:48

Мягко сказать не поняли....

Гость
7 окт 2013 в 20:24

Всего-то на 500 рублей, ага

7 окт 2013 в 21:11

Опять журналистов больше чем митингующих.

rosobs
7 окт 2013 в 23:00

"там не принимали бы решений..." - что, администрация Ростовской области, как и жена Цезаря, вне подозрений? Разве может серьёзный (в смысле, компетентный и самодостаточный) эксперт такое заявлять? Или думает что "пиплу" и так сойдет?

Гость
8 окт 2013 в 00:16

Кормить энергетиков и газпром никто не собирается!!! Они и так хорошо жируют, прихватив ресурсы и недра!!!

ОТВЕТИТЬ
да уж
8 окт 2013 в 09:55

я вообще удивлен как у нас в стране вообще еще что-то работает, есть в домах свет и горячая вода.

ОТВЕТИТЬ
alenaSel
8 окт 2013 в 10:39

Волшебство какое. В Орловской области лимит 190 кВт/ч и в соцнорму вписались лишь 60% домохозяйств.
В Ростовской области лимит 96 кВт/ч и в соцнорму вписались 72% населения.
Толи в Орловской сильно не экономный народ, то ли в Ростовской области кто-то жульничает со статистикой. (Я так думаю второе)

ОТВЕТИТЬ
Dare
8 окт 2013 в 11:22

Бред. Живу 1, весь день на работе. Работает холодильник, по вечерам - лампочка в абажуре да комп - часа 3. Ну и на кухне+сан узел в сумме пару часов 1 лампочка горит. Все, без кондера, стиралки, обогревателей... Выходные тоже далеко не всегда дома. И мне насчитали 144 квт/ч. Счет почти на 600р за свет. И как мне надо укладываться в нормы? Чем старше становлюсь, тем откровеннее ненавижу людей, управляющих страной...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 11:34

Давайте. соберем подписи за отмену энергопайка в Ростовской области, хотя бы из-за того, что у нас АЭС есть. И отошлем повыше. А то все против, а с нас-то будут брать уплату. Несмотря на холода, отсуствие отопления. Да и к чему этот паек? Это как в блокадном Ленинграде, что ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2013 в 12:22

Кстати в "сверх норму" четко внесли общеждомовые расходы на электричество - т.е. в подъездах лампочки это однозначно к соцпайку не относится...Роскошь!!! Вообще слово то какое неприятное "энергопайки" - повеяло войной, с привкусом дефицита, бесконечными очередями и пустыми полками. Ну что за безголовые люди - даже назвать прилично не могут свои экскрим...пардон эксПЕрименты
Ваш эксперимент обошелся нашей семье в дополнительные 400руб в сентябре - не много конечно, но если с каждого взять - этож можно уже чемодан собирать и заграницу валить...
Ребята у власти - ну признайетесь неужели и прямь денег не хватает? Ну давайте мы вас удочерим или усыновим...И пусть на дополнительного человека всего 20 квт выделяют:))) прорвемся

ОТВЕТИТЬ
1957
8 окт 2013 в 12:43

По закону я должен платить за те услуги, которые я получил фактически. Каие пайки ? Какие переплаты ? Что за бред ?. Кто экономит , тот платит меньше. Что ещё нужно? Хотите помочь людям , сделайте дешевле услуги. Правительство не знает , чем заняться, придумывают свои постановления, которые прямо противоречат закону ( в частности " О защите прав потребителей "). Где прокурорский надзор ? где Верховный Суд ? Как она уже достала, эта власть...

ОТВЕТИТЬ
Владимир
8 окт 2013 в 13:42

Что вы спорите. Путин Сказал, что это эксперимент, и те области участвуют в экперименте у которых Губернаторы на этот экперимент согласились и каждая область расчитывает свою норму. Так что все вопросы к Голубцу! он как видите уже добавил. так скажать на ветхое жилье, но все равно мало!!! Что сказать, обгадился в глазах людей и партии.

Гость
8 окт 2013 в 13:50

Удачи!
У вас было два шанса собрать подписи, сначала 6 сентября, затем 6 октября. Почему этим не воспользовались?
Могу ответить за Вас: ВАС ВСЁ УСТРАИВАЕТ?

P.S. От себя могу добавить. Не в восторге от данного пайка, но в норму (квартира с электроплитой 3 человека) укладываюсь. При этом совершенно не экономя.
Вот понять не могу как можно накрутить в квартире 300-400 кВт?

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2013 в 13:58

Кто не согласен с энергопайками могут проголосовать на сайте https://www.roi.ru/. Предварительно нужно зарегистрироваться на сайте госуслуг. Инициатива называется "Отказ от ввода норм социального потребления энергоресурсов", а так же темы связанные с рассматриваемой "Зафиксировать («заморозить») тарифы на услуги ЖКХ для населения на два – три года", "единая государственная система начислений ЖКХ платежей".

1957. Поясняю.
8 окт 2013 в 14:06

Власть поступает очень хитро и цинично. Вместо того, чтобы уменьшить тарифы естественных монополий или увеличить субсидии -решила переложить это бремя на самих потребителей. То есть, тот кто не хочет сидеть при свечах и укладываться в паёк ,будет платиь больше, чтобы компенсировать затраты своего "экономичного " соседа. Каково ? А ?Ловко придумано.

Светланка
8 окт 2013 в 15:25

Когда же власть насытится?!Люди и так уже из окон выбрасываются!...а им все мало...и как "красиво" завуалировали повышение-энергопайки...слово-то какое пакостное!

Гость
8 окт 2013 в 21:57

Очень умно ввели это в сентябре. Сейчас народ пошумит, посмотрит, что вписывается и угомонится. А больше энергии уходит зимой, когда темно и холодно, да летом - когда кондиционеры врубают. Но потом уже все привыкнут, на то и рассчитано.

9 окт 2013 в 09:26

у меня в квартире электрический водонагреватель, центрального горячего водоснабжения в доме нет, вроде по нормам мне положено еще 100кВ к норме 96кВ, так вот добиться я их не могу, «Энергосбыт Ростовэнерго» мне говорят докажите что вам нельзя устанавливать газовую колонку, горгаз таких справок не дает (хотя говорит что нельзя), прописана одна, плачу за свет более 800 руб.( где-то 200 кВ), вот такая экономия

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2013 в 11:19

В Ростовской области цены на электроэнергию гораздо выше,чем в остальных регионах,согласившихся на этот эксперимент.В Красноярском крае например сверх соц. нормы люди платят 2,08 руб./кВт*ч. И это учитывая наличие АЭС в области!. Без нее мы рублей по 8 платили бы?

ОТВЕТИТЬ
Есть вопрос
9 окт 2013 в 13:41

Тарифы на электроэнергию складываются из тех "копеек", которые накручивают хозяева "прихватизированных и поделенных "кусков кабеля ", доставляющих электроэнергию по потребителям. Спросите у Кушнарева, а кто хозяева этих "кусков" ? Как самые лаковые куски в этой отрасли достались практически в одни руки ?

Да нет никакого пайка! Вот если бы на семью из трёх человек дали 166 кВт-часов, а потом предложили самим добывать электроэнергию подручными средствами, то был паёк, а так просто вводится повышенный тариф на потребляемое сверх социальной нормы электричество. Однако и в этих условиях не обходится без накладок: за сентябрь весь потреблённый ресурс тарифицировали по максимуму. Наверное, чтобы ещё сильнее разозлить людей!

ОТВЕТИТЬ
Федоровна
9 окт 2013 в 15:41

Это налог НА РОСКОШЬ БЕДНЯКОВ!

Людмила.
9 окт 2013 в 20:11

Это инициатива губернатора. Об этом сам Путин сказал. Выслуживаясь перед Москвой, он и не то нам устроит.

геныч
9 окт 2013 в 22:22

слово паек напоминает тюрьму все это глупо и бездарно не спорю хищение эл энергии есть но с каждым годом его становиться все меньше это связано с новыми технологиями приборов учета я считаю повышением тарифов ничего не даст только озлит народ и настроит его против себя а самое главное это заставить платить всех. до каждого киловатта. только так можно снизить тариф даже до рубля

геныч
9 окт 2013 в 22:33

если так подумать и взвесить цену на эл. энергию 1982 года да и пенсию и зарплату и цену теперешнюю эл энергии да и пенсию и зарплату попробуйте посчитать то будет комментарий излишен

Гость
11 окт 2013 в 00:11

Не хочу переплачивать "всего лишь" 500 рублей. Мы как раз оказались злостно неэкономными - превышаем больше чем в два раза. Дети все время дома, вот и расходуется много электричества. При этом общий доход на семью из 4 человек около 25 тысяч. Квартплата зимой, наверное, за 7 тыщ перевалит.

Гость
14 окт 2013 в 20:20

просто решили увеличить ставку за 1 кв.т. по тихому, без лишней шумихи. дескать будем на энергопайках, а кто не вписался - плати больше, только пайки заведомо занизим. это сколько же бабла срубили энергетики?
Стоит так же учесть,что у нас стоит атомная станция, про которую походу все забыли. конечно я понимаю, что свою энергию проще и дороже продавать соседям, а не расходовать на свою же область, так почему для области (РО) где стоит свою же электростанция ставят пайки, поднимают ставки за эл.энергию ??

Гость
16 окт 2013 в 15:19

электрический тэн ст. машинка микроволновка холодильник морозилка комп кондер дробилка+ лампочки нас 4 и как прикажете влезть в эту норму??????????????

игорь
18 окт 2013 в 13:28

вот идиоты страна у которой такие богатые ресурсы дерёт с простых россиян последнее пусть лучше продают западным странам электроэнергию ,а не простым людям .

Загрузка...