28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Переулок Поддубного пережил наводнение

Поделиться

Бороться с настоящим наводнением пришлось минувшей ночью ростовчанам, живущим в переулке Поддубного. Вода из прорвавшейся на улице Зоологической трубы затопила два десятка домов и смыла дорогу. Горожане намерены подать на коммунальщиков в суд.

Катастрофа началась около 23:00 среды. В районе дома на Зоологической, 75 прорвало водопроводную трубу диаметром 1000 миллиметров. Водовод располагался как раз под проезжей частью. Поток воды сначала прорвал асфальт на Зоологической, а потом хлынул под уклон, в переулок Поддубного. Местные жители говорят, что их переулок превратился в бурную горную реку, но сами они чувствовали себя скорее жителями Дальнего Востока.

Поделиться

«Смыло весь асфальт, который уложили буквально недавно. Но не только асфальт, даже щебенку посмывало. Вода швыряла камни размером с детскую голову. Мы начали делать заграждения из мешков и тяжелых предметов. Знаете, как по телевизору показывали, в Хабаровском крае? Но кому-то все равно затопило дворы и подвалы», – рассказывает житель переулка Алексей Лебедев.

Горожане сразу же сообщили о реке в экстренные службы: Водоканал, на телефон 112 и в ГИБДД. В полицию, рассказывает Алексей, звонили неслучайно: вскоре после прорыва на Зоологической образовалась трехметровая яма. Водители в темноте ее просто не замечали.

«Мы, как тореадоры, но с белыми тряпками, прыгали перед водителями, чтобы они поняли, что впереди – опасность», – рассказывает участник событий.

Получалось не очень, честно признается он: водители игнорировали «тореадоров» или же считали их действия шуткой. Как выяснилось, зря: два автомобиля буквально ушли под асфальт. Немудрено, что первыми на помощь утопавшим пришли инспекторы ГИБДД. Это произошло около двух ночи, уточняет Алексей.

«Вместе с инспекторами мы останавливали машины, чтобы они не провалились в яму», – рассказывает другая участница ночных событий Надежда Урянская. По словам женщины, те же сотрудники остановили машину работников «Водоканала», пытавшихся проехать мимо аварии, и заставили вызвать ремонтную бригаду. Хлеставшую воду, уверяют жильцы, перекрыли только под утро.

Поделиться

Масштаб порыва водовода либо нерасторопность экстренных служб спровоцировали серьезную дорожную проблему. Все утро окрестности Зоологической и Поддубного стояли в пробках, более того – полиции пришлось даже закрывать въезд на улицу с Шеболдаева. К настоящему времени ситуация немного нормализовалась. Однако когда последствия наводнения будут ликвидированы, сказать сложно.

Поделиться

Работающие сейчас на месте аварии сотрудники «Водоканала» разговаривать о причинах случившегося с корреспондентом 161.ru не захотели. Не отрываясь от созерцания ямы, они пообещали завершить работы примерно через сутки. В то же время в офисе «Водоканала» дают более оптимистичные прогнозы, обещая исправить ситуацию уже сегодня вечером.

«Причины повреждения пока неизвестны, их установят в процессе работы. Ситуация изучается, ориентировочно работы планируется завершить к 17:00 или 18:00, – заявил пресс-секретарь ОАО «ПО Водоканал» Ростова Андрей Крюков. – В любом случае, всем, кто ощутил какие-то неполадки, я рекомендую обращаться на круглосуточную линию водоканала. Ее телефон – 8 (863) 283-17-17. На этот номер можно сообщать об отсутствии воды, слабом давлении».

Поделиться

Пока специалисты латают трубу, жители переулка Поддубного готовят официальные документы. Ростовчане намерены обратиться в прокуратуру и суд, надеясь компенсировать убытки от потопа. Кроме того, люди собираются требовать от «Водоканала» компенсации за по сути уничтоженную дорогу.

 

Фото: Фото и видео Андрея РЫЖКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку