23 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Генералы покажут, как надо бегать и подтягиваться

Поделиться

На два дня беговая дорожка, тир и турник уравняли в правах генералов и лейтенантов. Шестьдесят командиров всех степеней военного округа приехали в Ростов на третий этап Всероссийских соревнований среди военнослужащих. Участники «Командирских стартов» будут соревноваться в стрельбе, беге и подтягиваниях. Лучшие из лучших отправятся в Москву в составе сборной ЮВО. За соревнованиями следил корреспондент 161.ru.

Утро на ростовском стадионе СКА сегодня началось с построения участников Всеармейских соревнований на Кубок Минобороны РФ «Командирские старты». На беговой дорожке под моросящий осенний дождь в 10:00 выстроились 60 офицеров в категориях от командира взвода и выше. Полковники, майоры, капитаны, лейтенанты и два генерала, несмотря на различие в званиях, сегодня будут состязаться наравне.

Поделиться

«В сегодняшних соревнованиях принимают участие самые физически подготовленные командиры взводов, рот, батальонов и бригад, – рассказывает помощник командующего войсками ЮВО по физической подготовке Александр Шутовский. – Прибыли даже заместители командующих армий. Офицеры приехали из Астрахани, Владикавказа, Волгограда, то есть со всего Южного военного округа».

Все участники соревнований в Ростове – уже спортивная элита. Они в июне и июле этого года победили в отборочных этапах, в них участвовали свыше пяти тысяч офицеров. Несмотря на жесточайшую конкуренцию, в третий этап «Командирских стартов» прошли и дончане – офицеры военных частей из Каменска-Шахтинского, Аксая, поселка Степного и Командования ВВС и ПВО (Ростов-на-Дону).

Поделиться

Со стадиона СКА участники соревнований отправились в Центр спортивной подготовки, в тире которого прошло первое соревнование – по стрельбе из пистолета Макарова. Именно здесь можно увидеть двух представителей высшего офицерского состава на этих соревнованиях. Стреляют замкомандующего 4-го командования ВВС и ПВО Александр Дуплинский и заместитель командующего 58-й армии Евгений Никифоров.

Поделиться

Генерал-майоры, как и их соперники, сделали по пять выстрелов, но смотреть на результаты не стали, а уступили места следующей десятке. Позже пораженные участниками соревнований мишени изучат члены жюри «Командирских стартов».

За каждое попадание участникам начисляют баллы. Их же будут начислять за выступления офицеров и в других нормативах: бег на 100 метров, эстафета по 50 метров, силовые упражнения на перекладине и брусьях.

Поделиться


«Цель соревнований – популяризировать здоровый образ жизни среди военнослужащих и привлечь их, особенно офицеров, к занятиям по физической подготовке, – поясняет Александр Шутовский. – Мы хотим показать военнослужащим по призыву и контракту, что офицеры активно занимаются спортом. Ведь командиры – это те, на кого смотрят солдаты и служащие по контракту, они берут с командиров пример. И если командир показывает достойный пример, то его подразделение всегда будет на высоте и выполнит любую задачу».

Поделиться

Завершатся соревнования завтра, 26 сентября. Победителям третьего этапа достанутся медали и кубки, но главным призом для лучших семи офицеров станет включение в сборную ЮВО, которая будет представлять наш округ на четвертом заключительном этапе соревнований. Они пройдут в Москве уже в ноябре этого года.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...