Город В районе Эльбруса завершились поиски останков советских воинов

В районе Эльбруса завершились поиски останков советских воинов

Героико-патриотическая акция «Вахта памяти», которая проходила с 30 июля по 17 сентября в Кабардино-Балкарии, подошла к завершению.

Сводный поисковый отряд из числа военнослужащих разведывательного батальона горной мотострелковой бригады Южного военного округа совместно с поисковым отрядом «Мемориал Эльбрус» осуществил поиски останков советских воинов, погибших в боях за Кавказ в 1942 году.

В ходе работ было обследовано около 17 000 м² на высотах до четырех километров. Раскопки проводились в районах перевала Донгуз-Орун, Ледовой базы, ущелья Терскол, ледника Гарабаши.

«За это время удалось обнаружить останки более 40 советских воинов, а также свыше 200 фрагментов вооружения, боеприпасов и личных вещей военнослужащих, в том числе три артиллерийских орудия, винтовку Мосина, медаль «Передовику социалистического сельского хозяйства», книжку красноармейца, медальон военнослужащего, фотоаппарат ФЭД с фотопленкой, блокнот командира с элементами записи боевого приказа, два партийных билета, боеприпасы и более 50 различных взрывоопасных предметов. Все данные по находкам переданы в Центральный архив Минобороны России для установления подразделений и личностей погибших», – сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Торжественные мероприятия по перезахоронению останков солдат и закрытию «Вахты памяти» прошли сегодня в поселке Терскол Эльбрусского района. В них приняли участие представители командования Минобороны, Южного военного округа, представители органов самоуправления, а также ветераны и общественные деятели.

Фото: Фото с сайта Smolensk-i.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем