RU161
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

761мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Ростову-на-Дону – 264: как это было

Ростову-на-Дону – 264: как это было

В минувшие выходные Ростов-на-Дону отмечал 264-ю годовщину создания. Хотя дата не круглая, отметили с размахом. Хватило и на открытие нового памятника, и на заезжих звезд, и на фейерверк. Как Ростов отмечал день рождения – в фоторепортаже на 161.ru.

День начался с экскурсии в прошлое – благодарности человеку, подарившему Ростову общественный транспорт, канализацию, водопровод, уличное освещение, биржу и много чего еще. Дважды возглавлявшему Ростов в ХIX веке Андрею Байкову поставили памятник. Градоначальник ростом в 2,3 метра расположился рядом с мэрией.

Затем праздник перекочевал на набережную, к подножию одного из самых узнаваемых зданий Ростова-на-Дону.

Здесь зрителей ожидала шоу-программа от лучших коллективов Ростова-на-Дону всех возрастов, стилей и направлений.

Выступления перемежались официальными и не очень поздравлениями. Действующий градоначальник, в частности, сделал акцент на всемирно известной красоте ростовчанок – они то и дело выигрывают всевозможные конкурсы.

Программа на набережной иллюстрировала еще несколько черт Ростова-на-Дону. К примеру, многонациональность. Или же – коммерческую жилку. На ярмарке можно было прикупить как изделия современных мастеров, так и старинные вещи, оставшиеся от родителей и дедов.

Погода благоволила отдыхающим – при желании можно было устроить импровизированный пикник.

Во второй половине дня ситуация изменилась, небо заволокло тучами и начался обещанный синоптиками дождь. Тем не менее праздничное настроение ростовчан погода не испортила – на главной праздничной площади собралось множество зрителей.

Ростовчан и гостей города радовали своими номерами профессионалы сцены – танцоры, музыканты.

Под зонтиками и стар, и млад томились в ожидании гвоздя программы.

Хедлайнером ростовского концерта стал певец Денис Майданов. Согласно официальной смете, расходы муниципалитета на приглашенную звезду эстрады составили один миллион рублей.

Завершился праздник не менее традиционно. Ни ливень, ни ветер не смогли помешать яркой точке праздничного дня – фейерверку.

Фото: Фото Михаила ДЗЯБЕНКО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем