Город Сотрудники таганрогского ПДН выявили семью с двумя неразвитыми детьми

Сотрудники таганрогского ПДН выявили семью с двумя неразвитыми детьми

К сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних по городу Таганрогу обратились местные жители, которые сообщили, что 13-летняя дочь их соседей на протяжении длительного времени не ходит в школу. Инспекторы ПДН немедленно навестили семью, чтобы разобраться в ситуации.

«По данному адресу проживает обычная среднестатистическая семья, которая состоит из мамы (временно безработной), папы (трудится на стройке) и двух сестер. Характеризуется положительно. Как выяснилось в результате проверки, 13-летняя девочка действительно на протяжении нескольких лет не ходит в школу, а ее младшая сестра имеет проблемы с речью», – рассказала начальник ПДН ОП №1 У МВД России по г.Таганрогу Ольга Сергеева.

В ходе беседы с полицейскими родители пояснили, что у детей слабое здоровье, поэтому старшая дочь не ходит в общеобразовательное учреждение.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. В отношении родительницы составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Полицейскими собран материал и передан в органы опеки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем