26 сентября суббота
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

8 сен 2013 в 23:57

ВЛАСТЬ, хватит жить иллюзией, открой глаза, к тебе НЕТ ДОВЕРИЯ

Гость
9 сен 2013 в 00:41

Просто все поняли бессмысленность не легитимных выборов! Что бы ты не выбирал - будет так как уже решили!

Ветеран
9 сен 2013 в 01:21

Для кого данная статистика? Чертковский район- проголосовало 72 процента населения- / из одного миллиона: деревьев - 934000 тысячи, население всех хуторов и других поселений района 36 000 тысяч человек, в том числе дети, и не кем не считанная часть кто уехал на заработки или проживает в городах но продолжает быть прописанным в районе/ Получается ........? Не обижайтесь жители района к Вам со всем уважением! Это простой пример изберкома - как нужно партии власти так и посчитаем! Вообще совневаюсь в явке 37 процентов, реально в городах думаю процентов 17 - 20, а при таких цифрах какие это выборы? Раньше проценты давала Советская Армия, строем на избирательный участок и Т. Д., а теперь и силовикам даже сходить некогда - усиление! А реально, многих кандидатов в области или знаешь по жизни или наслышан от знакомых, но практически нет с общечеловеской точки зрения нормальных людей рвущихся во власть не преследующих какие - либо корыстные интересы или свои или кланов! Так кому нужны такие кандидаты? Значит в супе чего- то не хватает, может хлеба?

9 сен 2013 в 01:43

на селе единственное развлечение- пойти на выборы. вот этим и объясняется высокий уровень проголосовавших на селе

Владимир
9 сен 2013 в 02:10

Всем просто заранее известен итог "псевдоголосования"

Абориген
9 сен 2013 в 08:33

Страшно далеки они от народа.Все.

Гость
9 сен 2013 в 08:37

Осенью апатия и дипрессия даже выборное шоу не весилит

Оракул
9 сен 2013 в 08:41

Если исходить из здравого смысла то часть населения байкотировавшая выборы проголосовала бы против сушествующей власти а таких 70%

9 сен 2013 в 08:48

Можно много писать про злых наблюдателей, которые мешают работать ИК (кто бы сомневался!), можно долго радоваться "победам" ер, но ПРАВДА, она в этой новости - гражданам наплевать на выборы, они не верят нынешней власти, они не верят в честность выбора, а это означает только одно, что система крайне неустойчива и одного сильного толчка будет достаточно для падения.

А пока стоит задуматься, похоже, что с такой явкой власть фактически нелигитимна, за неё проголосовало подавляющее меньшинство населения.

9 сен 2013 в 08:53

Размотал вчера этот рулон туалетной бумаги с логотипами партий и ужаснулся... Партия - это часть класса, представляющая этот класс в руководстве страны (области), у нас в стране два класса - олигархии (предст. ер), и рабочий класс (предст. КПРФ), ну ещё есть граждане, которых представляет ЛДПР, кто все остальные?!

Владимир
9 сен 2013 в 08:58

Интересно было бы узнать, сколько человек и их процент от общего числа проголосовало на дому. Наверное, наши пенсионеры и люди с ограниченными возможностями снова единогласно голосуют за ЕдРо, чтобы отблагодарить за растущие пенсии и свою социальную обеспеченность.

Гость
9 сен 2013 в 09:16

Всегда ходили на выборы всей семьёй с детьми. Но после последних "выборов" понял что в нашей стране выборы без выбора. Посему на эти не ходил, и на последующие не планирую.

Гость
9 сен 2013 в 09:25

Интересно почему власти не сделают поход на выборы в обязаловку под угрозой штрафа,как они это любят делать.

Гость
9 сен 2013 в 10:16

Про Орловский район не правда, как раз находилась там в гостях у бабушки, никто из моих родственников не ходил их знакомые тоже! Вот только с работы им прозванивали "ответственные" за выборы и спрашивали ходили они или нет, когда слышали ответ нет, просили всем говорить, что были на выборах!! и погода была плохой, до участка просто так не доберешься по грязи! Врут, все врут!

Classic
9 сен 2013 в 10:38

Меня удивляет что вообще кто-то пошел голосовать.. Не наигрались ещё в "хорошую жизнь"?

Человек
9 сен 2013 в 10:44

Граждане помните! На выборах не голосуете Вы, голосуют за Вас!

Вася
9 сен 2013 в 10:48

Ну посудите сами. Какая разница для адекватного человека: кто его будет грабить ближайшие 5 лет?!
Одно радует. Что адекватных как минимум 70%.

TRex
9 сен 2013 в 11:13

Неужели никак народ не поймет, что если бойктировать выборы, то никаких перемен не будет? Ну как иначе вы поменяете власть? Революция? Вот уж хороший способ допустить к власти крикунов. Настоящие функционеры либо пригреты на теплых местах, либо вымерли. Остались только тек, кто куда-то бежит, но совершенно не знает, что будет делать когда догонит. Но можно сменить расстановку сил в законодательной и исполнительной власти. Выбрать другую партию. Но, наверное, пройти на участок сложнее, чем штурмовать баррикады. Так чего жалуетесь? Сами дома отсиживались.

9 сен 2013 в 11:16

проголосовали только бюджетники и служащие в гос органах-их заставили. вот мы и узнали сколько у нас на бюджете сидит.

Умник
9 сен 2013 в 11:16

Живу в Ростове по пути к большому избират.участку.Когда явка 60%,тогда с 12ч до 16ч. мимо машина одна за одной и люди кучками идут...Вчера ИНОГДА машина и ИНОГДА пара соседей...Это значит,НЕ БОЛЕЕ 10%,- и то с натягом!

Михаил
9 сен 2013 в 11:19

Если кто вдруг забыл, но последние крупные выборы были президнетскими. И как бы мне лично не нравился Путин, но единственной возможной альтернативой был,может, Прохоров. Но его рейтинги не были достаточно высоки. Поэтому вышел Путин. Абсолютно честно вышел. Это вам любой политолог подтвердит. Так в чем разочарование? Ваш голос также был бы учтен. Надо было просто проголосовать!

Олег
9 сен 2013 в 11:26

Итак получается из 30% пришедших 50% голосовало за ЕР, то есть власти доверяет всего 15% населения.Наверное в1917 году у власти было больше потдержки. АУ власть, Вам там как удобно влавствовать, когда за Вас только 15%. Не страшно.?

Мистер Ч.
9 сен 2013 в 11:27

Вы вообще видели системы контроля? Да партии на части порвут изберком, если не сойдутся протоколы! КПРФ сидит и помечает количество проголосовавших, а общественники проверяли все нарушения и явку. Какие могут быть фальсификации? Это даже в теории невозможно. Так что если кто-то заранее решил, что за него уже проголосовали, то он собственными руками выкинул свой голос в мусорку( а надо знать правила распределения голосов, если претендуете на звание экспертов). Рефлексируйте.

Гражданин
9 сен 2013 в 11:32

В этой стране совершенно неважно, кого выбрали и как это происходило. Результат будет тот же самый. На построение полицейского государства с тотальным контролем над личностью это никак не повлияет. Кандидаты от партий "не-власти" просчитываются на компьютере, чтобы процент голосов был соответствующим. Это делается специальными людьми - политтехнологами, которые получают зарплату. Работа ведется заранее, подставляя в формулу "нужных переменных" и заменяя их, если результат неподходящий. Никаких подтасовок на выборах не нужно - всё уже сделано заранее. Я использовал свое право гражданина НЕ голосовать (читай: не тащиться под дождём бог знает куда для добровольного участия в массовке чужого шоу). Семья поступила также. Что-то изменится, когда все перестанут ходить на выборы.

Голосовавший
9 сен 2013 в 11:37

Ворошиловский район, пл. Страны Советов участок №1860 (если не ошибаюсь) Наблюдателей-человек 15-18. Стоят даже в коридоре (что там наблюдать тоже неясно) Удивительно (вернее неудивительно) другое-урны для бюллентей стоят за массивной колонной с одной стороны, а наблюдатели сидят с другой. Вопрос: что эти наблюдатели могут видить за этой колонной. Можно весьма преспокойно хоть пачку не спеша забрасывать по одной шт.
Вот вам и продуманная (правильно) технология.

9 сен 2013 в 12:50

Голосовали очень малое количество, на странице регистрации по 4-5 подписей по состоянию на 19 часов. Доверия нет!!!

9 сен 2013 в 13:21

Хмм...
Вот стоит ли гордиться тем, что проявляете пассивную позицию? Я, дескать, не голосую и не собираюсь даже.
Раскинуть мозгой, что в случае высокой явки, близкой к 100% делать вбросы и фальсификации попросту не получится - выше понимания среднестатистического члена стада. Поэтому все гордятся тем, что они пассивны, что они вместо того, чтобы хоть какие-то телодвижения произвести, расслабляются и получают удовольствие. Умудряются подвести под это протестную базу. Ну что ж - вам только в очередной раз скажут спасибо за то, что вы обеспечили легкую победу.

Гость
9 сен 2013 в 14:10

Не знаю как и у кого, на нашем участке в Первомайском районе народу было достаточно много, может меньше чем на выборы Президента, но очереди у столов и кабинок были по 4-5 человек. А вообще - после окончания голосования в итоге должны сходиться количество бюллетеней и количество записей в их книгах. Если придут к примеру 90%, то и подтасовать тупо не получится, т.к. в урне уже все лежит и при подсчете перекрыть эти 90% реально проголосовавших не получится и поля для махинаций просто практически не останется. Так что разговоры про не легитимность выборов имеют под собой почву, но при условии что реальная явка будет меньше 70-80%. Надо партиями активнее работать не только в конкуренции между собой, но и в агитации на выборы.