5 марта пятница
СЕЙЧАС +6°С

Донской избирком получил рекордное число исков от кандидатов в ЗС РО

Поделиться

Избирательная комиссия Ростовской области получила 27 заявлений об оспаривании постановлений. В пресс-службе ИК РО заявили, что такого количества судебных исков не было за всю историю работы комиссии.

«Все заявители оспаривают постановления окружных комиссий и Облизбиркома о регистрации своих политических оппонентов», – описали в пресс-службе суть претензий от политиков. К настоящему времени областной суд рассмотрел 23 заявления и во всех случаях признал законность регистрации кандидатов и списков кандидатов. В Верховный суд Российской Федерации на настоящий момент подано 11 апелляционных жалоб на решения Ростовского областного суда. Слушания состоялись уже по 10 делам, по девяти из которых решения Областного суда оставлены в силе.

«Самым любопытным является то, что в ходе этой кампании в суды не проступило ни одного заявления, оспаривающего отказ Комиссии в регистрации тех или иных партий и кандидатов. Более того, руководители некоторых из этих партий официально признали лояльность и либеральность избирательной комиссии Ростовской области и окружных комиссий при регистрации. Партии и кандидаты судятся исключительно друг с другом, очевидно, преследуя свои политические цели», – резюмировали в пресс-службе донского избиркома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...