27 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (50)
4 сен 2013 в 12:40

Символы России это, вообще то, герб (к сожалению не весть какой) и такой же флаг, всё остальное достопримечательности - т.е. конкурс уже своим названием провокационный. Каждая достопримечательность, рукотворная или нет, что-то да символизирует, конечно хотелось бы, что выиграла достопримечательность символизирующая что-то масштабное и великое, такая как Родина-Мать (за неё голосовал), символизирующая несгибаемую волю и мужество советского, в том числе и всех народов, населяющих современную Россию. И именно подобного плана сооружения и следовало представлять на конкурсе, например С-Ш ГЭС, символ инженерной мысли советских людей, масштабнейшее сооружение, не имеющее аналогов в мире.
Но организаторы в своей провокации пошли дальше, они включили в список религиозные символы, не символы России, а символы различных религий и получился закономерный результат, потому что в Чечне принудительно-религиозная республика, а большая часть России светское государство.
А если быть справедливым, то эта мечеть, КАК РЕЛИГИОЗНОЕ СООРУЖЕНИЕ, действительно шедевр, и Коломенский кремль меркнет перед ней, как в принципе и Войсковой собор, и она достойна быть отмеченной как символ РЕЛИГИИ.
С тем, что голосование было нечестным соглашусь полностью, я также думаю, что был вброс голосов именно за Кремль, но удивляться не чему, это обычная практика в нашей стране, когда что-то идёт не так, специальные ер-бюллетени волшебным образом приносят долгожданную и триумфальную победу.

P.S.
А в религиозном средневековье виновата исключительно, несменяемая в результате "честных" выборов, власть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 12:46

Умница, Ульяна.Правильные и нужные вещи освещаешь. Понятия в нашей стране вообще смешались....Хорошая статья!Обидно за отчизну!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 13:09

убрать религиозные сооружения из символов России - и голосовать дальше

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 13:48

абсолютно верно, когда я увидела, что мечеть на первом месте..тогда и началась гонка в голосовании...я везде размахивала этим конкурсом, взывала и просила....а почему??? где она моя Россия, нет мой СССР???...патриотичность в чем? прошли те времена и очень обидно и горько...ведь действительно мы это- матрешка, герб, флаг..даже чебурашка))))
в голосовании больше не участвую, свои выводы я сделала...

ростовский негодяй
4 сен 2013 в 13:29

...всё правильно сказала Ульяна!...да и Прохожий абсолютно прав!... )))
...p.s я не голосовал, ни разу!...)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 14:06

Согласен с Ульяной. Зачем символы делать религиозными, если у нас светское государство? Байкал, исторические здания, и еще много вариантов для символа. Спасибо Вам, Ульяна, за вашу статью.

ОТВЕТИТЬ
9 сен 2013 в 18:58

Рискую навлечь на себя гнев бОльшей части ростовчан (хоть и сам ростовчанин), но, согласитесь, что у подавляющего количества населения России, СССР, да и большинства иностранцев, Россия ассоциируется с Красной площадью. Оттуда уходили воины на защиту Отечества, там проходят парады, демонстрации. С её изображения начинался советский букварь. Наверное, Красная площадь - самое посещаемое место не только Москвы, но и всей России. Нисколько не умаляю исторические и художественные достоинства остальных претендентов, но, на мой взгляд, равных Красной площади - нет!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 13:19

Очень хорошая статья, Ульяна! Все четко, ясно и понятно, во многом с Вами согласна. Спасибо за интересный материал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 сен 2013 в 09:15

как может быть символом России то, что построено каких-то 5 лет назад?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 13:01

Ульяна, хорошо написано.
Мы как то рабочим коллективом участвовали в тренинге, который, несмотря на кажущуюся потешность, выявил достаточно объективные вещи о каждом сотруднике.
Так вот ситуация с этим конкурсом мне до боли напомнила этот тренинг. Вроде бы развлечение, но все проблемы России налицо: коррупция, давление власти, межнациональные и межрелигиозные конфликты, отсутствие даже в теории духа единения, и под шумок обогащение отдельных лиц....

Гость
4 сен 2013 в 16:06

Ульяна, отличная статья.

Гость
4 сен 2013 в 16:18

Я полностью согласна с Ульяной и статья написана хорошо, молодец!

Гость
4 сен 2013 в 16:26

Ульяна, спасибо за статью, я с Вами согласна...голосовала за Байкал.

Ольга
4 сен 2013 в 22:42

а я один раз проголосовала за собор -хотя его не люблю, но не за чеченцев же...но это безумие - какой-то абсурд! Что-то нас ждет еще, пока мы голосовали? Ульяна-молодец, как всегда-профи!

Евгений Сосницкий
5 сен 2013 в 10:16

Ульяна, поддерживаю.

Гость
5 сен 2013 в 16:34

А я в самые первые дни голосовала за Собор Василия Блаженного что на Красной Площади, влюбилась в него как только первый раз маленькой побывала в Москве. А уж потом, когда он не прошел за Родину мать в Волгограде - вот уж действительно Великий символ. А когда началась вся катавасия за Новочеркасский собор, кто был в Новочеркасске тот на самом деле может оценить Величие этого Собора.

Редиска
5 сен 2013 в 11:10

Статья отличная. Во многом, про перегибы на гос.службе и про развод на деньги, очень да же четкая такая. Еще бы про пение в поддержку, после того, как конкурс закончился, добавить. А по существу, я часто замечал такую штуку, сначала, я думал, что это в футболе у нас только, но теперь вижу, что так во всем. Вот простой пример, иностранцы они болеют за свою команду, а наши против чужой. У нас союзы заключают в основном против кого-то, а не потому что это выгодно. Так и тут было, все голосовали против того или иного символа, один мой товарищ, голосуя за Ростовский собор, так и говорил, что б памятник Екатерины из Краснодара был ниже, только для этого и голосую, другой говорил, только не мечеть. В итоге, получился конкурс, который показал, не сколько у нас красивых мест, а как сильно мы разъедены, да же существуя буквально рядом. Мне кажется, сложно упрекать в этом организаторов этого, конкурса, ведь это всего лишь зеркало. Удивтельно, но наше общество от обеднения движется к разобщенности, и главный его принцип "Подвинь ближнего, на гадь на нижнего", мне кажется, очень четко показывает, что можно построить много храмов и мечетей, но забыть, что любая вера прежде всего учит "любить ближнего", а не дружить против кого-то. И это во всем, от поведения на дороге (подрезаю, обгоняю, нарушаю), до отношения к тебе при обращении в больницу, жилконтору или в какое-нибудь министерство.

ОТВЕТИТЬ
Тоха
4 сен 2013 в 13:59

Так и без того понятно, что этот конкурс как прототип холодной войны Россия - Чечня, "чехи" достали всех уже, недавний инцидент на заправке у ЖД вокзала наглядный тому пример. Дело даже не в мечети, что мусульман кроме чеченцев нет уже?, да полным полно, дело в самих чеченцах и они сами в этом виноваты

Гость
5 сен 2013 в 15:05

Ульяна, молодец! Смеялась и плакала...

Чиновник
5 сен 2013 в 14:10

Великолепная статья. Вот бы кто еще написал статью как под давлением губернатора всех чиновников области заставляют отчислять дневной заработок, якобы в поддержку Амурской области, а на самом деле неизвестно куда и кому. При этом, среди министров устроили соревнование - чье ведомство больше сдаст. Чиновники области, как рабы, потешают честолюбие своих руководителей. То деньги на смс тратят в принудительном порядке, то заработок, почти каждый месяц, куда то перечисляют, то на митинги строем ходят, то на футбол... всего и не перечислишь. А ведь зарплата обычного чиновника небольшая и до "распила бюджета" их не допускают. Все в России как всегда.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2013 в 12:56

"А если быть справедливым, то эта мечеть, КАК РЕЛИГИОЗНОЕ СООРУЖЕНИЕ, действительно шедевр, и Коломенский кремль меркнет перед ней, как в принципе и Войсковой собор, и она достойна быть отмеченной как символ РЕЛИГИИ." Полностью согласна. Организаторы просто путают мягкое с теплым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2013 в 17:12

Коломенский кремль, символ России, мечеть, собор, посмотришь со стороны, покиваешь: человек стоит, а в голове, как карусель, мысли: "символ, голосовать, собор, три раза, мечеть, кадыров, ааа! уже 35 млн" Вот уж пиар, так пиар. Я телевизор не смотрю, а так хоть узнал, что передача такая есть "Россия 10" или это канал? Неважно... Кремль коломенский в живую видел года три назад, да памятник истории, да история. Мечеть? Нет, не видел,но хочу посмотреть, т.к. 1995-ом меня мать вела по разбитому Грозному за руку из подвала-бомбоубежища, а в другой руке я держал белую тряпочку, чтобы снайпера видели, что мы мирные и не подстрелили мать с семилетним ребенком и, когда я слышу, как ругают режим, Кадырова, Путина и прочие ругательства говорят, мне все равно, как то тепло на душе. Может и плохие они, только город отстроили то, да на "наши" налоги, зато не мрут там люди, не убиваю 18-них сопляков тысячами, как скотину, не давят бтрами детей, стариков, не продают русские спецназовцы ведрами патроны и гранаты боевикам, которыми потом убивают Ваней и Васей - срочников, а матерям про долг славно выполненный не пишут в похоронке. Это чудо, самое большое чудо, остановить резню - бесмысленную и чудовищную, восстановить город, построить мечеть и не убивать, а молиться, молиться о мире. Ну, для справедливости, я бы еще и церковь православную Грозненскую выставил на конкурс. Церковь то тоже отстроили, и службы ведутся, и пусть не столько там уже русского населения,но хочется верить, что пройдут годы, затянутся раны, сьедутся многие национальности, жившие в Грозном и будет торжество мира и дружбы над войной и озлобленностью. А символ? Да пусть будут все объекты символами, без мест. Пусть весь мир знает, чтов России есть красивые исторические памятники, где была совершена победа добра, а не партии, режима, и прочих страшилок.

ОТВЕТИТЬ
Николаша
10 сен 2013 в 16:53

Да ты моя курочка!!! Молодец, умничка! Я проголосовал в интернете. Подумал, а куда деньги пойдут от СмС? деньги не большие, не жалко! Вот если бы они пошли на прямую в Новочеркасский Собор!

Заработали на нас опять))))

ОТВЕТИТЬ
Гость Ростова
4 сен 2013 в 13:35

Не доросли мы до подобного конкурса

Марина К
4 сен 2013 в 13:42

Символ любой страны - это ее герб и флаг. И еще - гимн. Интересно, смогут ли эти люди, устроившие истерию вокруг доброго и нормального мероприятия с целью напомнить всем нам, что наша Родина - огромная страна, имеющая такое разнообразие природы, мемориальных памятников и вероисповеданий и национальностей, ПРОПЕТЬ ХОТЯ БЫ ПАРУ КУПЛЕТОВ ГИМНА СВОЕЙ СТРАНЫ? А ведь они так переживают о СИМВОЛЕ России...
Всем, что мы имеем, надо гордиться, холить и лелеять, а не делить на "мое" и "чужое" в слепом экстазе... Вот и все.

Гость
4 сен 2013 в 16:43

Сами мы не местные...

Offroad
4 сен 2013 в 13:03

"я голосовала трижды в день"... дальше читать не стал

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 сен 2013 в 14:37

Сама себя не похвалишь, никто не похвалит...

ОТВЕТИТЬ