23 июня среда
СЕЙЧАС +35°С

Известные деятели кино провели флешмоб в честь Раневской в Таганроге

Поделиться

Поделиться

Флешмоб «Зонтичное утро» прошел в Таганроге. Его посвятили дню рождения Фаины Раневской и Дню кино, который отмечается 27 августа.

В Таганроге сохранился дом, где в 1896 году родилась Раневская (урожденная Фанни Фельдман). К 100-летию со дня рождения актрисы в здании на Фрунзе, 10 появилась мемориальная доска. В доме планируется открыть музей Раневской. В 2008 году недалеко от здания открылся памятник актрисе – первый в России. Кроме того, имя Раневской носит одна из улиц Таганрога.

Горожане и гости кинофорума «На родине Чехова», который сейчас проходит в городе, пришли к памятнику актрисе с зонтиками – этот аксессуар был у героини Раневской в фильме «Подкидыш». Участники акции возложили цветы к скульптурному изображению актрисы и поделились воспоминаниями о ней.

«Раневская дала мне потрясающий урок мастерства. Я не знаю ей равных по остроте юмора, сарказма, глубине трагической драматургии. Она страдала от того, что не сыграла многих ролей, достойных ее дарования и была бесконечно одиноким человеком», – рассказала актриса Елена Санаева.

Режиссер Евгений Цымбал признался, что для него лично имеет особое значение роль гражданки Цымбалюк из фильма «Допрос», и назвал уроки мастерства, которые Раневская преподала многим советским актерам, бесценными.

Участники акции подарили будущему музею Раневской портретную куклу Фаины Георгиевны. Кроме того, гости кинофорума пополнили будущую экспозицию зонтиком со своими автографами.

Фото: Фото пресс-службы администрации Таганрога

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...