RU161
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

764мм 40%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Ростовской области будут судить врачей, не спасших жизнь пациенту

В Ростовской области будут судить врачей, не спасших жизнь пациенту

Слишком консервативное лечение, назначенное пациенту ЦРБ Неклиновского района, стало причиной его смерти, считают следователи. Врачей-хирургов Юрия Минченко и Ирину Рындины, а также врача-травматолога Алексея Акользина обвиняют в причинении смерти по неосторожности, и вскоре им предстоит сесть на скамью подсудимых.

Трагедия, обернувшаяся для медиков ЦРБ Неклиновского района, произошла около года назад, в августе 2012 года. Тогда врачи скорой помощи доставили в больницу мужчину, который, упав, получил закрытую тупую травму груди.

«При поступлении больного в больницу, при наличии всех признаков угрожающего жизни осложнения травмы груди – пневмоторакса и необходимости интенсивного лечения, в том числе и хирургического вмешательства, обвиняемые каких-либо радикальных лечебных мероприятий по ликвидации осложнения травмы груди ему не провели. А назначенное ими консервативное лечение привело к смерти больного», – пояснила суть обвинения старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Уголовное дело по статье «Причинении смерти по неосторожности» направлено в суд для рассмотрения по существу. Юрию Минченко, Ирине Рындиной и Алексею Акользину грозит до трех лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем