22 сентября среда
СЕЙЧАС +16°С

В пруду на левом берегу Дона погибло 15 тонн рыбы

Поделиться

Поделиться

Несколько дней назад на территории рыбохозяйственного комплекса «Казачка», расположенного на улице Левобережной, произошла массовая гибель живых существ. В водоеме площадью 210 га было найдено около 15 тонн мертвой рыбы, а в прибрежной зоне – большое количество птиц и раков.

«Погиб в основном толстолобик. Одной из причин случившегося могло стать химическое отравление – вредные вещества либо были вброшены в пруд либо поступили туда извне с водой из Дона. Второй вариант – критические погодные условия и недостаток кислорода в пруду. Впрочем, ряд факторов говорит в пользу первой версии, поскольку вымерли еще и птицы, а у некоторых рыб в глазных яблоках и подкожном покрове зафиксировано кровоизлияние», – сообщил исполнительный директор ОАО «Казачка» Рафаэль Масалимов.

Отобранные пробы погибших обитателей, воды и грунта переданы в лаборатории Россельхознадзора по Ростовской области, областной ветнадзор, Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию. По результатам исследований (их проведут в течение десяти рабочих дней) можно будет говорить о более точных причинах происшествия.

Фото: Фото предоставлено ООО «Группа Агроком»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...