26 сентября суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Хопер
16 авг 2013 в 15:14

Рисуемая в воображении местных людей "зона поражения" искуственно распространилась далеко на соседние области, проблему районного характера вовсю пытаются вывести на региональный и даже общероссийский уровень, хотя на самом деле никаких предпосылок для экологических катаклизмов нет.
Во-первых, непосредственно планируемая сейчас разведка (о разработке месторождения до ее окончания и анализа ее результатов среди специалистов речи пока даже не идет) не принесет никакого вреда. Бурение и эксплуатация скважин происходит ежедневно по всей стране, как промышленных на добычу вод, так и поисково-разведочных, и при соблюдении технологии (а без ее соблюдения невозможно пробурить скважину в принципе) не может привести к какому либо загрязнению, а тем более осушению водоносных горизонтов.
Во-вторых, если проведенные работы покажут рентабельность добычи, то она будет производиться шахтным способом, что также исключает возможность для смшения (а значит и загрязнения) водоносных горизонтов, и опять же не приведет к осушению. А поскольку, как и любоая равнинная река, Хопер пистатся так называемой "верховодкой", его русло и полноводность никоим значимым образом не зависят от уровня межпластовых грунтовых вод.

Надеюсь ученым удастся развеять мифы протестантов

Гость
16 авг 2013 в 15:48

Удачи вам!

юрий ростовский
16 авг 2013 в 17:15

Учёные - понятно, а при чём здесь "МАКЕТЫ КАЗАКОВ"?

Гость
16 авг 2013 в 17:35

ну ученые будут проводить исследования.Это понятно. А ряженные алкаши чем будут заниматься? Бутылки собирать?