21 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

На М-4 «Дон» полицейские гонялись за подростком на угнанной «шестерке»

Поделиться

Поделиться

17-летний ростовчанин в минувший вторник заставил около получаса гоняться за собой донских полицейских. Подросток на угнанном автомобиле удирал от сотрудников ГИБДД сначала по Аксаю, а затем по трассе М-4 «Дон».

История произошла днем 13 августа в Аксае. В этот день сотрудники ДПС во время патрулирования города на улице Пороховая балка заметили ехавший навстречу автомобиль ВАЗ-2106. «Шестерка» привлекла внимание полицейских отсутствием госномеров. Подозрения инспекторов усилились, когда водитель ВАЗа, заметив полицейских, резко затормозил и начал разворачиваться, пытаясь уехать на второстепенную дорогу.

На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал, а лишь сильнее нажал на газ. Началась погоня. Сидевший за рулем «шестерки» сначала петлял по улицам города, но вскоре выехал на трассу М-4 «Дон» и рванул в сторону Новочеркасска. Водитель попытался разогнаться на отечественном авто и уйти от преследования, но выжал немногим более 100 км/ч. При этом, как отмечают в полиции, водитель создавал серьезную угрозу для жизни и здоровья других автомобилистов. Впрочем, длилось это недолго и, к счастью, никто не пострадал. Уже на 1054 километре трассы сотрудники ГИБДД догнали гонщика и остановили машину. Водителем оказался 17-летний ростовчанин. Также выяснилось, что автомобиль числится в угоне.

«ВАЗ был угнан в этот же день с территории обслуживания отдела полиции №1 города Ростова-на-Дону (Ворошиловский район)», – рассказали в управлении ГИБДД Ростовской области. Полицейские по данному факту проводят проверку. Молодому человеку грозит административное наказание за неповиновение законному распоряжению сотрудника. Также не исключено, что езда на угнанном авто обернется для подростка уголовным делом.

Фото: Фото УГИБДД по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...