28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Зверево освятили выработку шахты «Обуховская» на глубине 750 метров

Поделиться

Поделиться

Священники Шахтинской епархии освятили шахту «Обуховская» в Зверево. В общей сложности священнослужители преодолели около километра по вертикали и свыше трех километров – по горизонтали.

Чин начался на самой верхней точке башни, по которой уголь подается на поверхность. Далее священники спустились в шахту, где освятили три забоя. До них пришлось идти по штрекам около трех километров.

«Шахтеры были удивлены и восхищены тем, что священники пришли к ним на глубину 750 метров, просили окропить их святой водой и готовы были услышать пастырские слова и получить благословение», – сообщили в пресс-службе Шахтинской епархии.

Поднявшись на поверхность, гости «Обуховской» совершили чин освящения Центральной обогатительной фабрики. Пятичасовое богослужение завершилось встречей с руководством шахты и горняками.

Напомним, недавно в структуре епархии появился отдел взаимодействию с предприятиями горнодобывающей промышленности. Как рассказал его руководитель, иерей Владимир Иванов, в сентябре планируется освятить еще две шахты. Кроме того, в Гуково строится храм во имя небесной покровительницы шахтеров святой Варвары. Здесь начали составлять Книгу памяти шахтеров, погибших в забоях и на войне. 

Фото: Фото пресс-центра Шахтинской епархии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку