RU161
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ростове-на-Дону

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

ю-в.

761мм 67%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город В текущем году от укусов животных пострадали 7 199 человек

В текущем году от укусов животных пострадали 7 199 человек

В Ростовской области продолжают регистрироваться случаи нападения животных на людей. За первые семь месяцев 2013 года в лечебно-профилактические учреждения обратились 7 199 жителей – каждому из них потребовалась антирабическая помощь.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области, чаще всего дончане получали укусы от кошек и собак (68,2 %), реже на них нападали дикие звери (27,3%) и сельскохозяйственный скот (4,5%). Случаев заболевания бешенством у людей, к счастью, не зафиксировано.

Эксперты поясняют: до настоящего времени на территории области не снижается численность безнадзорных собак и кошек, что приводит к их бесконтрольному размножению.

«Финансовые средства, выделяемые органами власти на обустройство площадок для выгула питомцев, не достаточны. Не налажен учет всего поголовья домашних зверей, не все получают профилактические прививки против бешенства. Не эффективна работа бригад по отлову безнадзорных животных», – подчеркнули в ведомстве.

Добавим, что эпизоотическая обстановка по бешенству в регионе остается напряженной. По состоянию на начало августа зарегистрировано 22 случая заболевания бешенством среди животных. Они отмечены в Ростове-на-Дону и 17 районах: Родионово-Несветайском, Песчанокопском, Шолоховском, Миллеровском, Тарасовском, Чертковском, Цимлянском, Каменском, Тацинском и Мартыновском.

Фото: Фото с сайта Domsovetof.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем