20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Новочеркасске медики отбирали у наркоманов и алкоголиков квартиры

Поделиться

Семерых сотрудников наркологического диспансера Новочеркасска подозревают в создании преступного сообщества. По данным донской прокуратуры, члены ОПГ входили в доверие к своим подопечным и переоформляли их квартиры на себя.

Медики под предлогом продажи квартиры и покупки новой, но поменьше, уговаривали подопечных переоформить жилье на себя. Когда лечащиеся от алкоголизма и наркомании соглашались и подписывали необходимые бумаги, их выписывали из диспансера и перевозили в дом в одном из хуторов Ростовской области. Обманутых подопечных медики регулярно снабжали водкой, чтобы у тех не появилось идеи обратиться в полицию.

На сегодняшний день в числе потерпевших – семь жителей Новочеркасска, лишившихся жилья, и несколько человек, у которых медики пытались отобрать квартиры. В то же время в прокуратуре не исключают, что в ходе расследования количество потерпевших увеличится

«В настоящее время сотрудники наркологического диспансера задержаны и заключены под стражу. Следствием и оперативными работниками проводятся необходимые действия, направленные на установление обстоятельств совершения преступлений, – рассказала официальный представитель прокуратуры Ростовской области Ирина Сливина. – В их отношении возбуждено уголовное дело. За создание преступного сообщества предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...