18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Акция памяти фронтмена «Короля и Шута» планируется в Ростове

Поделиться

Поделиться

Лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшок Горшенев умер в ночь с 18 на 19 июля в Санкт-Петербурге, сообщил несколько часов назад официальный микроблог «Короля и Шута». Музыкант не дожил чуть более двух недель до своего 40-летия, которое он отметил бы 7 августа. Причины смерти не называются. Группа сообщила об отмене всех заявленных выступлений, обещав опубликовать подробности позднее.

В Ростове-на-Дону «Король и Шут» с лучшими своими песнями должен был выступить 20 сентября в ДК «Ростсельмаш». Безутешные поклонники группы уже обсуждают в социальных сетях возможные акции памяти музыканта. Из уже озвученных идей – проведение встречи ценителей творчества Горшка и его команды завтра, в предстоящее воскресенье, либо же в день отмененного концерта – 20 сентября. Есть предложение создать в Ростове стену памяти Михаила Горшенева. Однако к единому мнению насчет того, как нужно почтить память ушедшего музыканта, ростовчане еще не пришли.

Группа «Король и Шут» формально существует с декабря 1987 года. Идея играть музыку возникла у трех семиклассников 147-го училища в Ленинграде. Солистом группы из трех одноклассников стал Михаил Горшенев. Спустя два года Михаил знакомится в ленинградском училище реставраторов с Андреем Князем Князевым, который в 1990 году закрепился в составе. Творческий симбиоз солиста Горшка и автора Князя, который считал тексты группы плохими и предложил «сказочный» формат, впоследствии и принес группе широчайшую известность. Стиль «Короля и Шута» характеризуют как хоррор-панк, песни команды – короткие, законченные по смыслу истории на грани сказок и страшилок.

За 20 лет существования группа переживала взлеты и падения, проблемы с алкоголем и другими стимулирующими веществами, смены состава. Тем не менее все годы своего существования «Король и Шут» находил, чем порадовать постоянных поклонников и чем поразить ценителей музыки. Нынешний год, год 25-летия, начинался для группы весьма многообещающе: 2 февраля «Король и Шут» дал концерт в «Юбилейном» (осенью ожидается на DVD), весной группа объехала с туром Германию, затем начались гастроли по России, которые и прервала скоропостижная смерть Михаила Горшенева.

Фото: Фото с официального микроблога группы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...