Город В донской столице реконструируют парки и установят новые памятники

В донской столице реконструируют парки и установят новые памятники

Несколько новых памятников и скульптурных произведений в ближайшее время появятся на улицах и в парках Ростова-на-Дону. Не так давно Ростовскую набережную уже украсили шесть жанровых скульптур: «Лето», «Аксинья и Григорий», «Дон-Батюшка», «Рыбак», «Художник» и «Рак».

«В настоящее время планируется установка еще целого ряда скульптурных произведений. В их числе – третий шар-светильник на ул. Пушкинской, памятники городскому голове Андрею Байкову в парке им.М.Горького, Петру I на набережной, Екатерине II на пл. К.Маркса или на пл. Свободы, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС на пр. Шолохова, памятный знак «Пограничникам всех поколений» на набережной, мемориальный комплекс «Защитникам Отечества» на Театральной площади или на площади Воинской Славы, а также мемориал «Город Ростов-на-Дону – порт пяти морей», который будет установлен на набережной, либо на левом берегу Дона», – рассказал главный архитектор города Владимир Гейер.

Кроме того, планируется установка бюстов донским писателям Анатолию Калинину, Виталию Закруткину и Петру Лебеденко, горельефов композиторам Киму Назаретову и Георгию Балаеву на фасаде реконструируемого кино-концертного комплекса «Россия», а также памятных знаков редутов крепости Святого Дмитрия Ростовского – Святой Анны на пересечении ул. Б. Садовой и пр. Чехова и Святой Елизаветы на пересечении ул. Пушкинской и пр. Кировского

Еще одним направлением является обновление городских парков. В ближайшие годы в Ростове будут реконструированы парки им. 1 Мая, им. Октябрьской революции и им. М.Горького c воссозданием входной арки со стороны ул.Б.Садовой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем