27 ноября суббота
СЕЙЧАС +6°С

За сейф с уголовными делами, найденный в Ростове, уволили двух полицейских

Поделиться

Поделиться

Сейф с уголовными делами, найденный в груде металлолома в Ростове, обернулся увольнением двух сотрудников следственного управления УМВД России по Ставрополю. В их числе прапорщик внутренней службы, который, как выяснилось намеренно сдал сейф на металлолом, а также заместитель начальника отдела №3 Следственного управления УМВД России по Ставрополю.

Напомним, 8 июля в Ростове рабочие пункта приема металлолома нашли сейф, в котором, как выяснилось позже, находились восемь уголовных дел и четыре материала доследственной проверки.

«В ходе проверки было установлено, что уголовные дела возбуждены в 2010-2012 годах и их расследование приостановлено. Во время перевозки имущества отдела в новое административное здание прапорщик внутренней службы – материально ответственное лицо, распорядился собственностью службы по своему усмотрению из корыстной заинтересованности. С этой целью сотрудник продал служебные сейфы в пункт приема металла», – пояснили в главном управлении МВД России по Ставропольскому краю.

Виновника случившегося уволили из рядов МВД, Не исключено также, что в его отношении будет возбуждено уголовное дело. Дисциплинарные взыскания, как заявляют в Главке ставропольской полиции, также получил ряд прямых руководителей провинившегося прапорщика. Некоторых из них понизили в должностях.

В то же время ставропольские полицейские начали тотальную инвентаризацию служебного имущества во всех подразделениях регионального ГУ МВД России.  

Фото: Фото из архива редакции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку