23 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)
Житель
12 июл 2013 в 16:53

Накануне прошлых выборов г.Чернышов сделал у нас "дорогу" - щебёнки насыпал и всё, успокоился - и потом на встрече с избирателями бил себя в грудь о "проделанной работе"

Коренной ростовчанин
12 июл 2013 в 21:15

Чтобы заасфальтировать дороги в Ростове нужен просто новый Мэр. Старого больше интересует тротуарная плитка, вместо дорог. С этим Мэром все останется как было: положат асфальт и через неделю разроют, потом снова положат и снова разроют. Такое впечатление, что просто в городе нет единого хозяина и каждое ведомство отмывает средства как хочет и когда хочет. Даже о чистоте говорить смешно - посмотрите на чистоту улиц в Батайске и чистоту в Ростове. Там, сначала смеялись над Путилиным и над его днями чистоты по четвергам, НО в Батайске ДЕЙСТВИЕЛЬНО чисто и не только в центре. Убедитесь сами.

гость
12 июл 2013 в 16:49

Интересно, а когда Западный Батайск будут приводить в порядок?Асфальта нет ,освещения только на центральных улицах и вода из скважин, как в дореволюционные времена.

Гость
12 июл 2013 в 17:37

Да, асфальт положили. Только как-то по-нашему, по-русски... 2 метра не доделали, наверное асфальт закончился, т.к. у частных домов все подъезды позакатывали. улица Урожайная 4. Теперь жена ездит с коляской до этого недоделка и разворачивается, т.к. дальше по камням растрясти ребенка и убить всю ходовую.
И кстати, за рабочими надо посылать сразу уборщиков. Как будто свиньи прошли: везде бутылки из-под пива, пакеты, мусор.

Гость
12 июл 2013 в 17:40

а где миллиард который выделяли к прошлым выборам. Список отремонтированных дорог в студию.

Ростовчанин коренной и удивленный
12 июл 2013 в 21:55

Когда я слышу слова, что у нас в Ростове лучший МЭР России, я в недоумении. Спросите любого горожанина о его отношении к Мэру. И Вы все услышите. Обещал общественный транспорт с открытыми окнами (жарко, однако, южный город) - не выполнил. С ЖКХ полный бардак - на Чкаловском за отопление летом денег не берут, а в центре берут. Почему?
Обещал бесшумный трамвай на одну остановку !!!!! От центрального рынка и до М.Горького. Ну не идиотизм? Где он, бесшумный? Сначала уничтожили трамвай и троллейбус, говоря, что экономически не выгодно - на самом деле закупали по дешевке в Европе списанные автобусы, в которых европейцы ездить уже не могли. Зимой забыли закупить зимнюю солярку для автобусов несколько лет назад и при -20 все стало. Обещанную армию снегоуборочной техники (150 единиц, как писали) ростовчане этой зимой не увидели. Снег или дождь останавливают город полностью. Сливная канализация не работает. Детских садов не хватает. Коррупция процветает везде.
Единственно, кто однозначно доволен Мэром - это мэрские служащие, у которых очень приличные зарплаты и доплаты еще больше, а также их возят несколько автобусов совершенно бесплатно из различных частей города на работу и с работы. Подойдите к Мэрии в 8.45 утра и в 18 часов и вы убедитесь, что это так! И плевать им на мнение горожан. Через 15 минут автобусы развезут жутко уставших слуг народа подальше от народа в квартиры, которые они тоже получают бесплатно. Ну как не любить такого Мэра, жаль, что все население Ростова нельзя принять в городской штат.

Житель
12 июл 2013 в 16:54

Так что, денюжку спишут, а асфальт не положут

Фото пользователя
12 июл 2013 в 19:33

Ну люди что вы хотите,у нас же каждый чиновник запрограммирован на функцию : "Я обещаю обещать!"

Виктор В.
12 июл 2013 в 20:33

Чуваки, нас где-то наё..манывают, дорога в 20 км до Азова - 6 млрд. рублей, а 600 км. дорог в городе - 3 млрд.
маразм крепчал

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2013 в 20:49

3000000000 / 600 / 1000 = 5000р на метр дороги. Учитывая ширину проезжей части около 6 м - 833р на кв. метр. В рынке асфальта не разбираюсь - это много или мало? Или все же из расчета 3 млрд не на 600 км, а на гораздо меньше? Жаль подробностей мало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2013 в 20:26

Опять налоги повысят...

Гость
12 июл 2013 в 20:32

Если меньше тратить деньги на всякие сомнительные мероприятия и использовать деньги налогоплательщиков по назначению,а не так,как решают потратить их губернатор с мэром,по своему усмотрению, не нужные основной массе людей и главное что бесполезные для простого народа,а выгодные только кучке проходимцев,то тогда модно будет всю область закатать в асфальт,даже проселочные дороги между полями,даже учитывая(издержки производства),то что будет украдено при выполнении этих работ.

12 июл 2013 в 22:10

Ул. Горького ~~ 1млрд рублей!!! Почти три района закатать = 3млрд. руб.НЕСТЫКОВОЧКА!!!Надеюсь частный сектор и садоводства учли.

Гость
12 июл 2013 в 23:57

Единая Россия,самая лучшая и честная партия.

Владимир
13 июл 2013 в 13:12

Как красиво всё написано. Виктор Шумеев, будучи ещё главой Первомайскогог района пообещал до сентября текущего года перевести участок грунтовой дороги по улице Червоноармейской в дорогу с твёрдым покрытием. Работы так и не начинались. Если это ещё можно назвать дорогой. Приезжайте - посмотрите. На участке от ул. Соединяющей до ул. Коммунальной - дорога Червоноармейской разделена на две части сточной канавой. По одной стороне - деревья и цветники огороженные железными конструкциями на полдороги, а другая - собственно и есть дорога. Причём находиться это безобразие недалеко за Администрацией Первомайского района через две улицы...

Гость
13 июл 2013 в 13:32

За такое состояние дорог увольнять надо руководителей и возбуждать уголовные дела, но все виновные пока откупаются.

Житель
12 июл 2013 в 18:04

Делают - плохо, не делают - плохо, молчат - негодяи, говорят - уроды. Вот интересно попросить у таких "жителей": какие вообще телодвижения кого бы то ни было они считают приемлемыми и критерии ихней удовлетворенности от происходящего. Ну так, чтобы "Житель" взглянул окрест себя и сказал: добро зело есть