8 декабря среда
СЕЙЧАС +8°С

Футбольный Суперкубок России прибыл в Ростов

Поделиться

Поделиться

Ростов-на-Дону готов принять один из самых главных и зрелищных матчей всего сезона – Суперкубок России по футболу. Трофей прибыл в столицу Дона утром пятницы, а матч между питерским «Зенитом» и московским ЦСКА состоится вечером субботы. Ростовчанам и гостям города стоит настраиваться не только на красочную развлекательную программу с казачьим колоритом, но и на повышенные меры безопасности, а также некоторые транспортные проблемы.

В субботу Ростов на один день станет футбольной столицей России. Наш город удостоился чести принимать матч такого масштаба, как Суперкубок, впервые. Причем Москва не слишком-то доверяет проведение Суперкубка регионам. Битва за этот трофей будет проходить уже в одиннадцатый раз и только в третий – за пределами Москвы (в 2011 году матч проходил на стадионе «Кубань» в Краснодаре, в 2012-м – на стадионе «Металлург» в Самаре). Как отметил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, Ростов выбран неслучайно.

«Это по-настоящему футбольный город, где люди прекрасно разбираются в тонкостях игры. Кроме того, здесь хороший климат и отличное поле. Сюда всегда с большим удовольствием приезжают поклонники других клубов. Мы надеемся, что этот матч станет настоящим праздником как для донских любителей футбола, так и для болельщиков ЦСКА и "Зенита"», – сказал представитель РФПЛ.

Ожидалось, что в день матча в Ростов приедут около восьми тысяч человек – по четыре тысячи болельщиков с каждой стороны. Однако накануне в федеральных СМИ появилась информация о том, что московских армейцев будет в два раза меньше. Фанатам красно-синих заполнить сектор помогут болельщики ФК СКВО, которые всегда поддерживают своих «старших товарищей» в Ростове.

Матч за Суперкубок проводится в России с 2003 года. Дважды его обладателями становились московский «Локомотив», казанский «Рубин» и питерский «Зенит». Наиболее титулованными являются московские армейцы – четыре раза хрустальная ваза доставалась ЦСКА.

«Добираться до места проведения Суперкубка поклонники армейской команды будут самостоятельно и в основном железнодорожным транспортом. Планируется также организовать дополнительные кассы для болельщиков ЦСКА непосредственно в Ростове-на-Дону», – рассказал исполнительный директор клуба любителей спорта ЦСКА Иван Уланов.

Суперкубок вызвал большой ажиотаж не только со стороны болельщиков играющих команд. Ростовские любители футбола также не стали упускать возможность посетить исторический матч. Последние билеты продали вчера – любители футбола не скупились приобрести заветный пропуск на матч даже за 4,5 тысячи рублей. Билеты средней ценовой категории – по цене от 300 до 900 рублей – исчезли из касс за первую пару дней.

Полиция готовится встретить наплыв любителей футбола серьезными мерами безопасности. Как сообщила сотрудник пресс-группы УМВД России по Ростову-на-Дону Виктория Сафарова, всего в обеспечении общественной безопасности примут участие 2050 сотрудников полиции, 80 народных дружинников, 50 сотрудников казачьего конного подразделения ППСП и 800 правоохранителей из областных подразделений. На случай осложнения оперативной обстановки создан временный резерв из сотрудников ростовского гарнизона полиции.

Судить матч в Ростове будут арбитры: судья Александр Егоров (Саранск), ассистенты судьи – Игорь Писанко (Новосибирск), Николай Богач (Люберцы), дополнительные ассистенты судьи – Виталий Мешков (Дмитров), Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), резервный судья Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону). Комиссар матча – Виктор Пышкин (Москва).

Впрочем, как заверяют местные власти, стражи правопорядка не будут мешать празднику, если того не потребует ситуация. А гостям Ростова обещают комфортные условия пребывания.

«На территории стадиона будут организованы специальные фан-зоны для болельщиков двух команд, определены раздельные пункты питания, размещены указатели для направления потоков болельщиков. Создан штаб по встрече болельщиков и гостей Суперкубка», – рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин.

Самым ощутимым неудобством для горожан станет закрытие движения по участку проспекта Шолохова. Как сообщили в администрации Ростова, с 7:00 13 июля до 01:00 14 июля проспект Шолохова будет закрыт от 14-й Линии до старого автовокзала. Кроме того, в это же время проехать будет нельзя по проспекту Сельмаш – от площади Комбайностроителей также до старого автовокзала (Октябрьская площадь).

«Ограничение не коснется общественного транспорта. Схемы движения автобусов, троллейбусов и маршрутных такси останутся без изменений», – пояснили в мэрии донской столицы.

Напомним, матч за Суперкубок России по футболу 2013 года состоится 13 июля. Начало встречи в 21:30.

Предварять игру будет красочная, по заверению организаторов, творческая программа. Что именно ожидает зрителей, пока держится в тайне. Единственное, о чем упомянул вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, программа не обойдется без донского казачьего колорита.

Фото: Фото с официального сайта РФПЛ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку