9 декабря четверг
СЕЙЧАС +5°С

В центре Ростова из-за жары умерла женщина

Поделиться

Как сообщил редакции 161.ru очевидец, трагедия произошла сегодня около 12:30 на Ворошиловском, недалеко от пересечения с Большой Садовой. Горожане вызвали пожилой – на вид около 65 лет – женщине скорую. Однако медики не смогли помочь горожанке: как выяснилось, духота спровоцировала у нее сердечный приступ.

По данным медиков, жаркая погода представляет опасность для «сердечников» из-за возрастающей при высокой температуре нагрузки на сердце и сосуды. Кроме того, в группу риска входят астматики, люди с больной щитовидной железой, онкологическими заболеваниями и лишним весом. Самое неблагоприятное время для всех, входящих в группу риска, – вторая половина дня, в это время резко уменьшается количество кислорода в воздухе.

Всем без исключения медики советуют соблюдать правила безопасности в жару. Так, при температуре 32° С минимум воды, которая требуется организму, составляет три литра. Причем употреблять сладкую газировку не рекомендуется – она усиливает жажду. Кроме того, в жару советуют отказаться от тяжелой пищи.

Чтобы не получить тепловой или солнечный удар, на улицу не стоит выходить в промежуток с 11:00 до 18:00, а если избегать этого не получается, настоятельно рекомендуется иметь с собой головной убор. Предпочтение в жару стоит отдавать одежде из натуральных тканей и обуви на низком – не выше четырех сантиметров – каблуке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку