30 ноября вторник

Бизнесмен из Семикаракорска первым выдвинулся в депутаты ЗС РО

Поделиться

Избирательная комиссия Ростовской области приняла уведомление от первого желающего стать кандидатом в депутаты донского парламента. Пионером избирательной кампании стал индивидуальный предприниматель из Семикаракорска Евгений Журавлев. Бизнесмен 1981 года рождения намерен выбираться по Новошахтинскому одномандатному округу №7 в качестве самовыдвиженца.

Предварительно известно имя одного из его возможных оппонентов. По итогам праймериз, которые были озвучены на недавней конференции единороссов, в этом округе намерен бороться за мандат гендиректор производственно-коммерческой фирмы «Донметалл-2000» Максим Щаблыкин. Однако пока список единороссов проходит необходимые стадии оформления, а другие политические объединения о своих кандидатах пока вообще не заявляли.

В избирательной комиссии Ростовской области напомнили, что выдвижение кандидатов будет проходить в течение месяца, с 26 июня по 26 июля. Согласно областному закону, депутатские места будут распределяться пропорционально: 50% – по партийным спискам, 50% – по одномандатным избирательным округам. В парламенте нового созыва депутатов станет больше – 60 вместо нынешних 50. Для выборов сформированы 30 одномандатных округов.

Избиратели 8 сентября 2013 года получат два бюллетеня для голосования. Первый - за областной список кандидатов, выдвинутый политическими партиями, и за кандидата по соответствующему одномандатному округу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку