19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Гость
25 июн 2013 в 21:18

еще и фрукты сюда приплели.... может потом выяснится, что эти фрукты были помыты в канализационных водах Ростовской области???? А виной всему стал заболевший мальчик, сходивший по большому в туалет....

Гость
25 июн 2013 в 21:26

Я поражаюсь с почему не объявили карантин в городе Ростове,кому то это выгодно..

анатоли й
25 июн 2013 в 22:21

Идет конкретное нагнитание обстановки против Ростова. Так, неделю назад на Цукоровой Балке не пустили на море ростовчан, поскольку с ними был ребенок , к тому же без справки. Кто отдал распоряжение не сказали. Полнейший беспредел. Специально подталкивают к протестам.

Марс
25 июн 2013 в 22:36

Чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу загрязненных вирусами овощей. Вирусы попадают на овощи и фрукты при удобрении необеззараженными сточными водами.
Общая профилактика энтеровирусных инфекций включает мероприятия по контролю над загрязненностью объектов окружающей среды канализационными отходами,
соблюдением санитарно-гигиенических требований при обезвреживании сточных вод,
предоставлением населению пищевых продуктов должной степени эпидемической безопасности.
Индивидуальная профилактика заключается в строгом следовании правилам личной гигиены, необходимой обработке пищевых продуктов.
Специфических мер профилактики энтеровирусных инфекций не разработано. Детям до 3 лет, имевшим контакт с больным, назначается интерферон и иммуноглобулин интраназально на 7 дней.

В очаге инфекции производится комплекс дезинфицирующих мероприятийЧаще всего заражение происходит при употреблении в пищу загрязненных вирусами овощей. Вирусы попадают на овощи и фрукты при удобрении необеззараженными сточными водами.

папа
25 июн 2013 в 22:45

И при этом детские лагеря Онищенко не закрыл на карантин! Всю ответственность возложили на персонал лагерей. В Ростове и медики сами не справились, пришлось из столичных вызывать, а тут видите ли простые воспитатели и деревенский фельдшер в детском лагере сразу должен определить больного менингитом ребенка!

Врач
25 июн 2013 в 23:01

Вообще то в ельце ЭВ 30 , а в Ростове 71. Не придумывайте если не знаете, а то еще будете отвечать за подрыв экономической безопасности региона

Боря
25 июн 2013 в 23:07

самое страшное то, что про липецкую область стало известно только сегодня, при условии что "Всего 181 человек заболел энтеровирусной инфекцией"..... а до этого жители липецкой области так же как и ростовчане узнавали о вспышке от друзей и знакомых? Т.е. липецкие чиновники взяли дурной пример с наших?

Гость
25 июн 2013 в 23:52

Интересно получается, в ростове на фруктах, овощах и в воде энтеровирус не обнаружили, но на всякий случай советуют обдавать кипятком и не купаться в водоёмах, а в липецкой области грешат на южные фрукты... ощущение-что вирус специально внедряют, не зря же в китае вакцину как раз в мае месяце этого года разработали.. теперь будет куда сбывать

26 июн 2013 в 01:54

сейчас обвинят корейцев и турков-месхитинцев которые под ростовом выращивают овощи. до этого были виноваты и китайцы, и гастробайтеры. надеюсь администрация Липецкой области будет сознательней чем в в Ростове и не будет гадать на кофейной гуще кто же виноват

Владимир
26 июн 2013 в 05:53

говорили надо было Ростов закрывать, так нет, это же не эпидемия

Мысль
26 июн 2013 в 08:42

Чтобы серозный менингит передался через фрукты-овощи из "южных регионов" необходимо чтобы больной ребенок из южного региона взял на рынке помидор, измазал его, простите, выделениями, ну, скажем, слюной, положил на место, а потом этот фрукт-овощ был аккуратно, причем желательно при температуре выше средне-комнатной был срочно перевезен в не южный регион, а там уже здоровый ребенок аккуратно эти выделения слизал. Причем сделал это вместе с друзьями в количестве 181 человек.
Я не говорю, что вспышки нет. Я лишь отмечаю, что все очень похоже на абсолютно четко спланированную акцию. Дети в данном случае лишь инструмент. Цель акции будет ясна позже, когда начнут приниматься серьезные меры. Например родителей лишат права отказа от прививок и ВАКЦИНАЦИЯ станет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

Гость
26 июн 2013 в 08:49

Похоже пока до Москвы не доберется зараза, власти не пошевелятся... в их мирке все хорошо, как всегда.

Мысль
26 июн 2013 в 08:51

Да, кстати...а какие основания у автора статьи утверждать, что в Липецк добрался именно "ростовский энтеровирус"? Как профессиональный (профессиональный же?) корреспондент, обоснуйте, пожалуйста, как Вам удалось отследить принадлежность бацилл Ростову? Менингит зафиксирован и в Астрахани и в Нижнем Новгороде и в Ельце, который много ближе к Липецку. И вообще, в любом крупном городе ежемесячно менингитом заболевают и госпитализируются 2-3 ребенка.

Гость
26 июн 2013 в 09:24

161.ру начинает напоминать желтую газетенку....

Гость
26 июн 2013 в 09:27

"что две трети заболевших употребляли овощи и фрукты, приобретенные на рынках города Ельца" - просто неоспоримое доказательство вины Ростовской области... Да в любом городе проведите опрос, сейчас все кушают овощи и фрукты... Что за бред, где хоть какой-то здравый смысл, зачем панику поднимаете 161.ru?????

26 июн 2013 в 09:46

Ну если учесть , что заболеваемость протекает исключительно среди детей дошкольного возраста, не затрагивая детей школьного (возьмите те же начальные классы, их смело можно причислить к дошколятам, но они вне заболевания), то единственное объяснение-это вакцинация детей без ведома родителей....

Гость
26 июн 2013 в 10:45

На нескольких сайтах узнавал про вакцинацию, написали, что вакцин нет в связи с большим количеством разновидностей энтеровируса...

Сныч
26 июн 2013 в 10:47

Менингит - заболевание вторичное. Это осложнение после ряда инфекций, которое выражается в воспалении головного мозга. Медики сегодня не знают, почему это энтеровирус перерастает в менингит. И сегодня от вируса нет вакцины. Но от менингита ( от воспаления мозга) ЕСТЬ ВАКЦИНЫ!!! Они не гарантирую на защиту от менингита на 100%, но существенно снижают риск такого осложнения, а в случае воспаления заболевание протекает легко. Почему не идет ВАКЦИНАЦИЯ????????? не потому ли что вакцина французская и стоит 3 000? и в бюджете нет денег на её закупку?
зы
я своих троих детей привил. по совету двух разных, не связанных друг с другом педиатров имеющих высшую категорию.

Боря
26 июн 2013 в 11:17

Уважаемые, зачем Вы грешите на газету? Благодаря тому, что здесь свободно можно оставлять комментарии, большинство Ростовчан хотя бы как то деляться информацией и методами борьбы с ЧП. Некий Гость пишет - "зачем вы (161.ru) поднимаете панику?", друг мой, как писали в других статьях, паника - это следствие неинформативности населения, а это проблема власти, и поднимает панику своим молчанием власть, а никак не газета.

Кость
26 июн 2013 в 17:37

В Нижнем Новгороде 6 САДИКОВ ЗАКРЫТЫ из за МЕНИНГИТА!

Гость
26 июн 2013 в 23:07

Да Нас просто уничтожают!