21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Мысль
26 июн 2013 в 08:42

Чтобы серозный менингит передался через фрукты-овощи из "южных регионов" необходимо чтобы больной ребенок из южного региона взял на рынке помидор, измазал его, простите, выделениями, ну, скажем, слюной, положил на место, а потом этот фрукт-овощ был аккуратно, причем желательно при температуре выше средне-комнатной был срочно перевезен в не южный регион, а там уже здоровый ребенок аккуратно эти выделения слизал. Причем сделал это вместе с друзьями в количестве 181 человек.
Я не говорю, что вспышки нет. Я лишь отмечаю, что все очень похоже на абсолютно четко спланированную акцию. Дети в данном случае лишь инструмент. Цель акции будет ясна позже, когда начнут приниматься серьезные меры. Например родителей лишат права отказа от прививок и ВАКЦИНАЦИЯ станет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.

Гость
26 июн 2013 в 08:49

Похоже пока до Москвы не доберется зараза, власти не пошевелятся... в их мирке все хорошо, как всегда.

Мысль
26 июн 2013 в 08:51

Да, кстати...а какие основания у автора статьи утверждать, что в Липецк добрался именно "ростовский энтеровирус"? Как профессиональный (профессиональный же?) корреспондент, обоснуйте, пожалуйста, как Вам удалось отследить принадлежность бацилл Ростову? Менингит зафиксирован и в Астрахани и в Нижнем Новгороде и в Ельце, который много ближе к Липецку. И вообще, в любом крупном городе ежемесячно менингитом заболевают и госпитализируются 2-3 ребенка.

Гость
26 июн 2013 в 09:24

161.ру начинает напоминать желтую газетенку....

Гость
26 июн 2013 в 09:27

"что две трети заболевших употребляли овощи и фрукты, приобретенные на рынках города Ельца" - просто неоспоримое доказательство вины Ростовской области... Да в любом городе проведите опрос, сейчас все кушают овощи и фрукты... Что за бред, где хоть какой-то здравый смысл, зачем панику поднимаете 161.ru?????

26 июн 2013 в 09:46

Ну если учесть , что заболеваемость протекает исключительно среди детей дошкольного возраста, не затрагивая детей школьного (возьмите те же начальные классы, их смело можно причислить к дошколятам, но они вне заболевания), то единственное объяснение-это вакцинация детей без ведома родителей....

Гость
26 июн 2013 в 10:45

На нескольких сайтах узнавал про вакцинацию, написали, что вакцин нет в связи с большим количеством разновидностей энтеровируса...

Сныч
26 июн 2013 в 10:47

Менингит - заболевание вторичное. Это осложнение после ряда инфекций, которое выражается в воспалении головного мозга. Медики сегодня не знают, почему это энтеровирус перерастает в менингит. И сегодня от вируса нет вакцины. Но от менингита ( от воспаления мозга) ЕСТЬ ВАКЦИНЫ!!! Они не гарантирую на защиту от менингита на 100%, но существенно снижают риск такого осложнения, а в случае воспаления заболевание протекает легко. Почему не идет ВАКЦИНАЦИЯ????????? не потому ли что вакцина французская и стоит 3 000? и в бюджете нет денег на её закупку?
зы
я своих троих детей привил. по совету двух разных, не связанных друг с другом педиатров имеющих высшую категорию.

Боря
26 июн 2013 в 11:17

Уважаемые, зачем Вы грешите на газету? Благодаря тому, что здесь свободно можно оставлять комментарии, большинство Ростовчан хотя бы как то деляться информацией и методами борьбы с ЧП. Некий Гость пишет - "зачем вы (161.ru) поднимаете панику?", друг мой, как писали в других статьях, паника - это следствие неинформативности населения, а это проблема власти, и поднимает панику своим молчанием власть, а никак не газета.

Кость
26 июн 2013 в 17:37

В Нижнем Новгороде 6 САДИКОВ ЗАКРЫТЫ из за МЕНИНГИТА!

Гость
26 июн 2013 в 23:07

Да Нас просто уничтожают!