21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

Гость
25 июн 2013 в 14:18

хм, а почему в таком случае очаг находится на Темернике?

Гость
25 июн 2013 в 14:37

Заразиться можно через воду, но при этом мойте руки этой же водой. Водоканал же проверяли или крайних нашли!!!

Гость
25 июн 2013 в 14:56

161.ру какое право вы имеете запускать такую дезинформацию!!!!! Зачем поднимать новую волну паники в городе, КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ЭНТЕРОВИРУСОМ ВЫПИВ ВОДУ ИЗ ПОД КРАНА!!!!!!?????? Или для вас канализация и водопровод одно и тоже?????

Гость
25 июн 2013 в 15:08

Вот меня удивляет, если в воде возможно вирус, в питьевой воде, коротая должна быть строго определенного качества (ГОСТ на питьевую воду) то как этот вирус туда попал? И почему все население платит за воду, как за питьевую! хотя она такой уже давно не является.

Боря
25 июн 2013 в 15:16

друзья, читайте между строк - "можно", "возможно" , они до сих пор не могут понять где искать и как перебороть!

Кость
25 июн 2013 в 15:28

Теперь стали понятны отключения на двое суток в центре города.А в канализации не только энтеровирус-там есть все! Скорее всего это водозаборники имеются в виду.Кому эта канализация нужна! Диверсией пахнет,однако.
А руки мыть кипяченой водой или сырой из под крана? А овощи фрукты? Эргоферона поставки в донские аптеки надеюсь увеличены?Вообще то вместо оплаты за воду пора выдавать противовирусные препараты и эубиотики.

Гость
25 июн 2013 в 15:32

Нобелевскую премию в области медицины Геннадию Онищенко!!!

Юрий
25 июн 2013 в 15:42

Почему такая завеса секретности в данной ситуации. В средствах массовой информации минимум информации.
Хотелось услышать ответы на вопросы:
- Кто ответственен за эпидемию;
- Какие меры приняты;
- Как не допустить в дальнейшем.

Гость
25 июн 2013 в 15:47

А где вы прочитали про питьевую воду из-под крана?
Речь идет о канализации и неорганизованных водоемах!

Мария
25 июн 2013 в 17:31

Что за истерия? Речь идет о неорганизованных водоемах!!! И о канализационных стоках, что естественно, потому что заболевшие, как и все мы, пользуются канализацией. Это равщве новость???

Парус
25 июн 2013 в 17:40

Как можно судить из сообщения агентства — Онищенко говорит о канализации, причем здесь питьевая вода? В канализацию попадают продукты жизнедеятельности людей, в том числе тех, кто болен или заражен вирусом. Никакого отношения к водопроводной воде его слова отношения не имеют. Как легко раздуть панику из непонимания или недопонимания самых простых вещей!

Кость
25 июн 2013 в 17:52

В канализационных стоках энтеровирус действительно есть. И возможность заражения через воду мы не исключаем, наоборот, риск даже увеличивается», – передает слова Геннадия Онищенко агентство РИА Новости.

Гость
25 июн 2013 в 20:31

А почему молчат про Аксай!?!?!? Ведь в больнице уже несколько детей!

Кость
25 июн 2013 в 22:04

Одним из методов экстренной профилактики энтеровирусной инфекции является применение аттенуированной оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ). Принцип действия ОПВ основан на быстром (2-3 дня) заселении кишечника у детей в возрасте от 1 года до 14 лет вакцинным полиовирусом и, как следствие, вытеснении из циркуляции других энтеровирусов. Применение ОПВ по эпидемическим показаниям проводится однократно, независимо от ранее проведенных профилактических прививок против полиомиелита. Решение о применении ОПВ по эпидемическим показаниям принимается по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Гость
25 июн 2013 в 22:21

Все возбудители энтеровирусных инфекций отличаются мелкими размерами (от 15 до 35 НМ), устойчивостью к замораживанию и некоторым химическим дезинфицирующим средствам: эфиру, 70%-му спирту, лизолу. В фекалиях могут сохранять жизнеспособность более полугода.

Инактивация энтеровирусов происходит при нагревании до 50 °С, при высушивании, действии ультрафиолета, дезинфекции раствором формальдегида (0,3%), хлорсодержащими средствами.

Резервуаром и источником энтеровирусных инфекций является больной человек или носитель. Заразность отмечается на протяжении недель и месяцев, пик выделения возбудителя приходится на первые дни клинических проявлений. В разных регионах процентное соотношение здоровых носителей колеблется в пределах 17-46%. Отмечается преимущественно у детей младшего возраста.

Энтеровирусы передаются с помощью фекально-орального механизма пищевым путем.

Чаще всего заражение происходит при употреблении в пищу загрязненных вирусами овощей. Вирусы попадают на овощи и фрукты при удобрении необеззараженными сточными водами. Некоторые энтеровирусы выделяются с секретом слизистых оболочек дыхательных путей, что может способствовать реализации аэрозольного механизма передачи. Отмечаются случаи заражения контактно-бытовым путем (загрязненные руки, предметы быта, личной гигиены). В случае заражения энтеровирусной инфекцией беременной женщины возможна вертикальная передача возбудителя ребенку.

Гость
26 июн 2013 в 00:12

Бездействие властей по изначальному купированию эпидемии морально убивает чувством собственной незащищённости и отсутствием ответственного отношения власти к этой страшной проблеме. Вирус нельзя было выпускать из Ростова...

гость
28 июн 2013 в 23:33

тут надо прослеживать параллели.слишком разбросаны очаги.и в воде и в фруктах с юга и рынок темерник,