18 октября понедельник
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

алекс
18 июн 2013 в 11:33

бред не бред,а брат работает в фсб вечером позвонил сказал закрывайте окна будут нас,как тараканов травить,затем родственник позвонил работает в администрации,таже самая информация,уж думаю эти люди по любому в курсе были об этой акции... А ночью дышать не возможно было,в горле першило,и вертолеты до 3 ночи кружили,конечно,кто же нам правду скажет,паника бы какая поднялась....про крымск,нам тоже много чего пели....

ОТВЕТИТЬ
Alexa
18 июн 2013 в 11:50

Да не было ничего!!! И летали не больше, чем обычно. Что вы все панику наводите?!!!!!!!!!!!!!!! И с Чернобылем не сравнивайте - другое время было. Смотрели бы за собой и своими детьми получьше - ничего бы и небыло!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Уважаемый! Вы сказали:
18 июн 2013 в 12:10

" Предлагаю поискать иные темы для развлечений" - а мы предлагаем Вам найти, кто рассылал СМС?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 12:22

Есть сказка про репку, что тянули-тянули, а вытянуть не могли. Пока мышку не позвали. Где нам взять такую "мышку", чтобы наконец Ростов стал образцом по чистоте и общественному транспорту. Сегодня ехала в маршрутке 79, не знаю, кто и что там моет 3 раза в день, но вероятно, только не этот маршрут. Так еще и водитель с явно плохим языком орал на пассажиров, чтоб утрамбовывались, и подсекал весь транспорт по пути. Когда закончится беспредел в Ростове с такой ездой для пассажиров? Пожалейте народ!

ЯНИКА
18 июн 2013 в 12:23

У НАС НА ЧКАЛОВСКОМ ВСЮ НОЧЬ ЛЕТАЛИ САМОЛЁТЫ И ВЕРТОЛЁТЫ . И Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ЭТО БРЕД !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 12:29

"Не было, не было" - а сами, небось, окошко то прикрыли на ночь!!! )))

ОТВЕТИТЬ
Андрей Сидоров
18 июн 2013 в 12:31

Ребята вы все из ума совсем выжили ,что-ли? Какая дезинфекция с самолета? Сбрендили? При той анти-санитарии в городе-это все мертвому припарка..От вируруса защитит только локализация зараженного места и карантинные мероприятия.ВСЕ! Посмотрите -весь город обгажен мочей и фекалиями,мусор везде...Люди рассобачились совершенно...Бомжи по всему городу валяются... Ручки мойте перед едой,не посещайте блошиные рынки и не покупайте с "земли "продукты и прочее..НЕ РАЗРЕШАЙТЕ детям купаться в фонтанах и всяких лужах! А на счет мыть и чистить город и транспорт-это нужно всегда,а не только когда кто-то заболеет.Но в любом случае нечего панику разводить. Аследите за собой и своими близкими!

Гость
18 июн 2013 в 13:06

Живу на ростовском море и самолеты кружили как только потемнело. Вонь стояла жуткая. Собаку свою в дом на ночь запустил. Знакомые из органов предупредили чтобы окна на ночь закрыли.Администрации надо же как то оправдаться что это бред. Это как в Крымске все приблеженные к власти знали что случится а народ.......... ЧТО КАЖДОГО ОБОЙТИ НАДО БЫЛО. Сами свалили наверно из города. !!!БРЕД ЭТО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 июн 2013 в 13:08

Даже не знаю... В ночь с субботы на воскресенье спали при открытых окнах (район 1-го хлебозавода), так проснулись в 4 утра от такой удушающей вони - смесь запаха газа, чего-то сладкого и острого медицинского (больничного) аромата! Пришлось срочно закрывать окна, мучились с проветриванием до дождя, спать было невозможно. А повторно этот же аромат посетил нас уже вечером в воскресенье в 21 примерно, но уже не в такой "жесткой" концентрации. Я не знаю, что это было, но в центре города, в выходные... Тогда интересно, что может распространять ТАКОЙ запах!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 13:23

тем, кому пахло всю ночь, советую не смешивать селедку с молоком и спать сразу станет спокойно)))

Гость
18 июн 2013 в 13:44

Надо было креолином побрызгать с вертолета для профилактики .

18 июн 2013 в 14:12

А роддома почему окна закрывали ?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 14:24

Кто виноват за менингит, паникеры ? Последнее время я не узнаю Ростов, увеличилось количество эмигрантов, контроля над этим нет, зато обычных граждан РФ душат всевозможными штрафами и т.д. пополнять бюджет. У меня знакомый работает в УК, когда компанию выкупили москали, они сказали, Вы много хотите, нам легче привозит вагонами таджиков платить им копейки, чем содержать Вас. Не надо искать виновных среди других, так как Вы себя там не найдете.

ОТВЕТИТЬ
Не живите эмоциями и паникой, а живите умом.
18 июн 2013 в 14:43

Люди, товарищи, народ! Да у нас когда лесные пожары или что-то крупное горит, так нет денег, чтобы самолет водой наполнить и в небо поднять! А вы тут про травлю с неба. Вам не смешно такое говорить? Вы себе попробуйте представить, это СКОЛЬКО НАДО МЕДИКАМЕНТОВ И ДЕНЕГ, чтобы такое сделать??? Травят с неба, когда саранча или другие вредные насекомые! Не поддавайтесь панике! Мыслите разумно! Согласна с Андреем Сидоровым, что у нас ТАКАЯ УЖАСНАЯ антисанитария в городе..... НАС ДАВНО НАЧАЛИ ТРАВИТЬ, А НЕ 3 НЕДЕЛИ НАЗАД...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 14:51

О - да, с вертолёта разбрасывали всю ночь неведомую хигню, дезинфицируя город от жесточайшей эпидемии идиотизма. К сожалению, многие особо запущенные случаи позакрывали форточки, а наутро пришли изливать своё горе прямо сюда - на форум...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 15:37

когда произошли события на Чернобыле тоже не сразу людям сказали о произошедшем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 15:40

Что за авиашколу ночное было вчера?

008
18 июн 2013 в 15:49

А про Онищенко и закрытие города на въезд и выезд кто, что скажет??????????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 16:02

Не знаю про менингит, а комаров и клещей тоже все жалеют и годами борьбу с ними не ведут, хотя они разносчики инфекции. вот это полный бред.

Гость1
18 июн 2013 в 16:10

Да, уж! Всколыхнулось общество. А главная проблема- отсутствие информации!!! По областному телевидению и радио должны постоянно напоминать о мерах предосторожности, о том что делают власти, а они про приезд Скворцовой сообщают. И вообще, заняли позицию отстраненную. Так нельзя! Будто у них детей нет. Говорят: что вы панику разводите? А она оттого и рождается, что народ сам додумывает. И власти как-то тормозят, а имеют ЦЕЛОЕ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость Алла
18 июн 2013 в 16:33

Давайте смотреть здраво на всё происходящее! Что случилось, то случилось, эпидемию нужно остановить...и если даже решили произвести таким образом санобработку, значит так надо! Значит другого выхода НЕТ! Они не Боги, а такие же смертные как и мы с Вами. А мы с Вами что сделали, чтобы облегчить ситуацию? Ведь знаем что передаётся воздушно -капельным путём, но ни одного человека ни в Ростове, ни в Батайске я не увидела в маске ( в т. ч. и сама) хотя уже приобрела их. Так может давайте наоборот - постараемся сделать всё что в наших силах, начнём с малого, но очень важного -МАСКИ! Самое страшное-это паника! Нам только остаётся довериться специалистам, другого выхода нет.

Голубь с Ленина
18 июн 2013 в 16:40

СТРАХ. ПАНИКА. ПРОСЧЕТЫ власти. НЕДОФИНСИРОВАНИЕ сегмента дошкольных учреждений.
Страх - это естественно, и за себя, и за близких. Увы, страх отличная почва для паники. Особенноо в условиях недоверия к власти.
Все это на фоне того, что никто не относился к дошкольным учреждениям серьезно. В том числе, как к потенциальным очагам распространения инфекций. Ну, гриппом и прочим, менее опасным, дети болеют "пачками" каждый год. Ну, ладгно...
А медсестер там нет и якобы вопрос этот НЕ решаем. Для бюрократов - да. Но создайте в районах по одной мобильной структуре, которая будет обслуживать по несколько детских садов, дайте этим структурам статус медучреждений. Непросто? Ну, так работать головой, а не языком чесать, всегда непросто. Где минздрав РО? Где вся эта новая креативная команда нового губернатора РО?!
Астахов. Ездит дядя защитник в персональном лимвузине с кондишеном и очень ясными для ГИБДД номерами. Понимаю...
Ему кажется, что транспорт в Ростове дезенфицируют 3 раза в день? Чем? Когда? Где? Если после смены, то кто ж будет это делать еще утром? В обед? Уводить транспорт с линий?! Фантастика.
***
Надо все-таки не одно фото делать 161, а фолторепортаж или ролик. А за достоверность фото не волнуйтесь: в Ростове достаточно спецов, чтобы разобраться с фальшивками. Да любой из нас при наличии хорошего монитора и компа может скопировать фотку, увеличить ее и фотошоп полезет в глаза.
***
Опыление с использованипем авиации?.. Крайне сомнительно. Это что за такое вещество? Ну, может против клещей? Инфекция же сейчас сидит в детях и взрослых, идет инкубационный период. Но никто же пока днем на головы ростовчан не льет "соляную кислоту".
Да и где взять тонны антивирусного препарата? За неделю их не состряпаешь.

Гость
18 июн 2013 в 16:42

Если что то летало,то почему нет ни одного фото и видео? Когда падал метеорит в Челябинске мы все это увидели.так что ничего и не было,кто нибудь бы да все равно бы заснял.так что не надо паниковать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 16:44

Интересно, откуда распространители ложной информации взяли номера телефонов ростовчан? Не из ума же....придумали! Сотовые операторы получаются и есть распространители

Гость
18 июн 2013 в 16:47

На официальном сайте администрации Ростов-на-Дону www.rostov-gorod.ru каждый день размещают ежедневный "Информационный бюллетень городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции". Этот бюллетень рассылают во все СМИ региона. Почти каждый день выходят пресс-релизы Правительства области. Министр здравоохранения области встретилась с руководителями всех крупных СМИ региона. Разъяснила ситуацию от А до Я. Регулярно проходят пресс-конференции. МЧС рассылает смс-оповещение. Что еще нужно сделать, чтобы прекратились упреки в сокрытии информации?
Да, журналистов не пускают в больницу, где лежат дети. И это правильно! Они в поисках сенсации лишь отвлекают врачей от работы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 17:10

Поймите же вы! Никакая, даже самая идеальная власть и продвинутая медицина с этой проблемой быстро не справиться. Это вирус!!! Он на настойчивые просьбы свалить не реагирует. И лечить его нигде в мире одной таблеткой не научились. В Хабаровске вспышки энтеровирусной инфекции происходят каждый год!!! Число переболевших исчисляется десятками сотен. Не верите? В любом поисковике наберите. Чем обвинять всех в безграмотности и бездействии постарайтесь сами соблюдать элементарные правила личной и бытовой гигиены! И хватит сеять панику!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 17:40

А свалка на темернтике? А общаги уфмс проверял те что в частном секторе , там азиатлв кишит

ОТВЕТИТЬ
Alex
18 июн 2013 в 17:44

Товарищи,а вы не заметили что в последнюю неделю в районе северного (просто живу в этом районе) участились летания вертолетов и самолетов,особенно вертолеты стали очень низко летать даже в темное время суток,что запрещено законом.И это все видимо не просто так. Про аэродром на Военведе мне рассказывать не надо,живу здесь 29 лет и точно знаю где расположены воздушные коридоры для посадки и взлета самолетов с Военведа. И вчера около полуночи пролетел низко вертолет над домами в районен улицы Пацаева в сторону рынка Темерник.Уже жалею что на камеру это не снял,чтоб потом наши власти не отмазывались.

ОТВЕТИТЬ
Гость Алла
18 июн 2013 в 18:07

Давайте лучше будем молиться за всех тех , кому сейчас трудно -за наших детей и внуков, за докторов которые спасают им жизнь, за тех людей которые всё же думают как решить эту проблему! Они тоже жители этого города! Дорогие мамочки, будьте внимательны к своим деткам-оденьте им маски, если это передаётся воздушно капельным путём, то это их может спасти!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 22:32

Вранье.... Мы живем и переживаем за своих детей, ни какой информации откуда эта инфекция взялась.....Больницы уже закрывают от того что больными переполнены. А ВЛАСТЬ НАША не переживайте НЕ ПАНИКУЙТЕ все хорошо!!!! Что хорошо все умолчивают и ничего не говорят!!! Всех убрать и уволить!!!! Все безнаказанные творят что хотят!!!!

Гость
18 июн 2013 в 22:38

Над Темерником часто летают самолёты и вертолёты - аэропорт недалеко. А то что дезинфекции нет никакой, а комары заедают всех и так ясно.

УЛЫБНУЛО
18 июн 2013 в 23:51

Чаще в борьбе с вирусами и бактериями человеку остается только молиться, атеистам даже на знаю, что посоветовать...Потравить можно комаров, и то, лишь сократив их численность, и лучше в личиночной стадии. Судя по некоторым эссе, народ плохо учил в средней школе биологию, и до сих пор считает себя венцом природы. Поколение бактерии 20 минут, а человека 25 лет...так что мы явно проиграли. А уж вирусы травить с самолета??!!! Они, если и умрут, то только от смеха!!!

Гость
19 июн 2013 в 00:27

Работаю в АТП ничего никто не не обрабатывает .....

Гость
19 июн 2013 в 09:06

Внимание внимание! Городской совет народных депутатов, принял решение об временной эвакуации жителей Припяти :)))
А в итоге эти жители до сих пор ждут окончания временной эвакуации! Почти 30 лет! :)))

Гость
19 июн 2013 в 09:41

Никогда не думала, что у нас столько больных на голову людей((((

Гость
19 июн 2013 в 10:09

Вот будет весело когда ростовчане в противогазах ходить начнут! :))) Скоро будем как сталкеры! :)

Загрузка...