18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

18 июн 2013 в 10:16

может и чернышев что-нибудь в своем блоге напишет

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 10:16

http://161.ru/text/newsline/666389.html

А это бред?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 10:20

Придурков везде хватает.((((

Гость
18 июн 2013 в 10:28

Так сделай что-нибудь..чтобы остановить эту заразу!!!! Ведь ситуация явно вышла из под контроля.

ОТВЕТИТЬ
Саныч
18 июн 2013 в 10:29

Ну лично я узнал об этой фишке от МЧС, мол спокойствие, только спокойствие! Вы бы лучше с первого дня народ информировали что и как происходит. А то слухов много , но они то на пустом месте не рождаются! Власть ведет себя с одной стороны как страус ( голову в песок), а с другой сторны как обезьяна с гранатой - не знаешь чего ждать.

Не гость
18 июн 2013 в 10:30

Транспорт в Ростове трижды в день обрабатывается дезинфицирующими средствами. Эти данные привел в своем микроблоге уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. По данным детского омбудсмена РФ на конец минувшей недели, в Ростове обрабатываются все пляжи и родники, идет работа по санитарной обработке всех общественных мест, включая дворовые песочницы и игровые площадки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 10:34

в кировском районе и на темернике тоже около 00 30 летали,и не один человек тому сведетель. голову пудришь!Голубев! лучшеб народу правду говорили!!!

москвичка
18 июн 2013 в 10:38

Мое обращение к старшим по домам и подъездам: вместе с техниками-смотрителями обойдите подвалы домов, ведь там иногда бывают выбросы из канализационных труб дома. А мыши и комары потом разносят инфекцию по территории.

Гость
18 июн 2013 в 10:39

"дезинфекция энтеровируса с воздуха – «настоящий бред»". Василий Юриевич признайтесь, что дезинфекция в Ростове (в том числе транспорта) ЭТО В ПРИНЦИПЕ - ПОЛНЫЙ БРЕД.

житель темерника
18 июн 2013 в 10:40

да ,какой бред,вчера с 10 вечера и самолеты и вертолеты летали на темерником,думала на крышу сядут.летали ну уж очень низко до 1 часу ночи,причем не летали ,а кружили.

ОТВЕТИТЬ
Катя
18 июн 2013 в 10:46

А когда пишут, что автобусы дезинфицируют 3 раза в день, это не бред?

Коза
18 июн 2013 в 10:46

На фоне этих событий хотя бы, уважаемые власть предержащие, вымойте общественный транспорт.

Аэлита
18 июн 2013 в 10:54

областная власть и губер лишний раз продемонстрировали всем свой не профессионализм и не способность управлять субъектом. ситуация с инфекцией никак и нигде не освещена, ходят дикие слухи, людям только и остается получать информацию по слухам и домыслам.

ОТВЕТИТЬ
Реалист
18 июн 2013 в 10:55

Уважаемые СМИ, уважаемая Елена Доровских, хватит переливать из пустого в порожнее. Народ устал от пустых, ничем не подкрепленных слов. Вопрос серьезный и требует бдительности и внимания. Прикрепите фото, а лучше видео в новостную ленту с места обработки дезинфицирующими средствами автотранспорта, например. Люди начнут хоть (кому то) во что то верить...А так это все напоминает информационную войну)

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 10:58

Бред - это то, что в миллионном городе грязь и запустение, пыльные бури, отсутствие достаточного количества урн; на самых широких местах тротуаров в центре стоят зловонные ящики с мусором - помойки, на голову постоянно капают кондиционеры (ведь можно объединить все сливы в один желоб, но нет - это же надо что-то делать...) А про вырубку деревьев, так это вообще тоска. Пройдите по ул. Шаумяна от консерватории, через Буденовский, да за Макдональдс, и если ваше обоняние это выдержит - то никакие химические атаки вам уже не страшны!

Гость
18 июн 2013 в 10:59

Да же если это все слухи, то по тому как быстро распространилась информация - это говорит о том что люди напуганы. И все потому, что официальной информации о том как с заразой борятся "нет", наглядных дезинфекций не проводят, транспорт не чистят (много автобусов управляются таджиками-гастробайтерами, ужас), вакцинации в садиках не проводят, а рынок "темерник" на период заразы могли бы и прикрыть

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 11:01

Зато дети с улицы раньше домой пришли

18 июн 2013 в 11:03

Это все от отупления населения.. Вирусы это не комары, их не травят с самолета.. Хорошо б и мозг включать.. Поколение ЕГЭ подрастает

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 11:06

Люди, я паранойей не страдаю, паники тоже не хочу, но живу на Вятской и вертолеты действительно дважды пролетали в районе полуночи, потому что я проснулась от звука летящего низко вертолета....По мне бы лучше действительно занимались обработкой мест, которые попали под подозрение как зоны очага, нежели бездействие и замалчивание со стороны властей.... Астахов своим заявлением так вообще выбил почву из под ног! "ТРИЖДЫ В ДЕНЬ!" Но хоть кто-то относится с юмором к сложившейся ситуации!!!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 11:10

Казалось бы ситуация совершенно не располагает к шуткам и прибауткам, но цирк таки приехал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 11:11

конечно распыляли о чем говорить- нужно было просто выйти на улицу посмотреть на туман и конденсат

ОТВЕТИТЬ
Alexa
18 июн 2013 в 11:14

Живу на Днепровском, и вертолеты (у них над нами тренировочные полеты), и самолеты летают постоянно. Каждый день. У них такая работа. Просто сейчас стали обращать на это внимание. И все!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 11:17

Над Темерником часто летают самолеты, но вчера вечером после 23.00 действительно было какое-то аэро-шоу. Пришлось закрыть окна, так как было очень шумно. Чтобы не создавать паники, лучше бы прокомментировали этот ночной облет.

Гость
18 июн 2013 в 11:18

глядя все происходящее приходят в голову глубоко удручающие выводы-НИ кто из нас: ни власть, ни население на самом деле не готов к ЧП любого рода, толкаемся, паникуем, ругаемся, а воз и ныне там- берите нас тепленькими при любой чрезвычайной ситуации. при нынешней ситуации ни вакцины нет, ни порядка, ни чистоты в городе!!! Зачем нам происки зарубежных враждебных спецслужб- мы у себя сами есть такие, что "мама не горюй"! Надо задуматься прежде всего Власти над этим! Это уже не шутки!Да и нам простым гражданам надо делать выводы. кто мусорит в городе на каждом углу?- Голубев, Гуськов?Кто игнорирует простые правила человеческого общежития- они же?? С власти ни кто не снимает ответственности, но люди могут многое сделать для своей безопасности!!!

ОТВЕТИТЬ
Настасья
18 июн 2013 в 11:19

Бред-не бред, а вертолеты над темерником летали))а позже мне подружка позвонила и сказала все закрывать, ей не МЧС писали, а какие то знакомые из определенных инстанций сообщили.. Лично мое мнение, что нас как тараканов потравили..Да и о таких мерах не сообщают.. Когда в Чернобыле взорвалась АЭС, людям 3 дня ни кто не говорил, а когда поняли, что вариантов тихо справится нет, стали эвакуировать.Вот и сейчас, меньше знаем-крепче спим))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 11:30

Да, точно.. Вирусы они крупнее комаров , их не убить с вертолета!

ОТВЕТИТЬ
алекс
18 июн 2013 в 11:33

бред не бред,а брат работает в фсб вечером позвонил сказал закрывайте окна будут нас,как тараканов травить,затем родственник позвонил работает в администрации,таже самая информация,уж думаю эти люди по любому в курсе были об этой акции... А ночью дышать не возможно было,в горле першило,и вертолеты до 3 ночи кружили,конечно,кто же нам правду скажет,паника бы какая поднялась....про крымск,нам тоже много чего пели....

ОТВЕТИТЬ
Alexa
18 июн 2013 в 11:50

Да не было ничего!!! И летали не больше, чем обычно. Что вы все панику наводите?!!!!!!!!!!!!!!! И с Чернобылем не сравнивайте - другое время было. Смотрели бы за собой и своими детьми получьше - ничего бы и небыло!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Уважаемый! Вы сказали:
18 июн 2013 в 12:10

" Предлагаю поискать иные темы для развлечений" - а мы предлагаем Вам найти, кто рассылал СМС?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 12:22

Есть сказка про репку, что тянули-тянули, а вытянуть не могли. Пока мышку не позвали. Где нам взять такую "мышку", чтобы наконец Ростов стал образцом по чистоте и общественному транспорту. Сегодня ехала в маршрутке 79, не знаю, кто и что там моет 3 раза в день, но вероятно, только не этот маршрут. Так еще и водитель с явно плохим языком орал на пассажиров, чтоб утрамбовывались, и подсекал весь транспорт по пути. Когда закончится беспредел в Ростове с такой ездой для пассажиров? Пожалейте народ!

ЯНИКА
18 июн 2013 в 12:23

У НАС НА ЧКАЛОВСКОМ ВСЮ НОЧЬ ЛЕТАЛИ САМОЛЁТЫ И ВЕРТОЛЁТЫ . И Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ЭТО БРЕД !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 12:29

"Не было, не было" - а сами, небось, окошко то прикрыли на ночь!!! )))

ОТВЕТИТЬ
Андрей Сидоров
18 июн 2013 в 12:31

Ребята вы все из ума совсем выжили ,что-ли? Какая дезинфекция с самолета? Сбрендили? При той анти-санитарии в городе-это все мертвому припарка..От вируруса защитит только локализация зараженного места и карантинные мероприятия.ВСЕ! Посмотрите -весь город обгажен мочей и фекалиями,мусор везде...Люди рассобачились совершенно...Бомжи по всему городу валяются... Ручки мойте перед едой,не посещайте блошиные рынки и не покупайте с "земли "продукты и прочее..НЕ РАЗРЕШАЙТЕ детям купаться в фонтанах и всяких лужах! А на счет мыть и чистить город и транспорт-это нужно всегда,а не только когда кто-то заболеет.Но в любом случае нечего панику разводить. Аследите за собой и своими близкими!

Гость
18 июн 2013 в 13:06

Живу на ростовском море и самолеты кружили как только потемнело. Вонь стояла жуткая. Собаку свою в дом на ночь запустил. Знакомые из органов предупредили чтобы окна на ночь закрыли.Администрации надо же как то оправдаться что это бред. Это как в Крымске все приблеженные к власти знали что случится а народ.......... ЧТО КАЖДОГО ОБОЙТИ НАДО БЫЛО. Сами свалили наверно из города. !!!БРЕД ЭТО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
18 июн 2013 в 13:08

Даже не знаю... В ночь с субботы на воскресенье спали при открытых окнах (район 1-го хлебозавода), так проснулись в 4 утра от такой удушающей вони - смесь запаха газа, чего-то сладкого и острого медицинского (больничного) аромата! Пришлось срочно закрывать окна, мучились с проветриванием до дождя, спать было невозможно. А повторно этот же аромат посетил нас уже вечером в воскресенье в 21 примерно, но уже не в такой "жесткой" концентрации. Я не знаю, что это было, но в центре города, в выходные... Тогда интересно, что может распространять ТАКОЙ запах!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 13:23

тем, кому пахло всю ночь, советую не смешивать селедку с молоком и спать сразу станет спокойно)))

Гость
18 июн 2013 в 13:44

Надо было креолином побрызгать с вертолета для профилактики .

18 июн 2013 в 14:12

А роддома почему окна закрывали ?

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 14:24

Кто виноват за менингит, паникеры ? Последнее время я не узнаю Ростов, увеличилось количество эмигрантов, контроля над этим нет, зато обычных граждан РФ душат всевозможными штрафами и т.д. пополнять бюджет. У меня знакомый работает в УК, когда компанию выкупили москали, они сказали, Вы много хотите, нам легче привозит вагонами таджиков платить им копейки, чем содержать Вас. Не надо искать виновных среди других, так как Вы себя там не найдете.

ОТВЕТИТЬ
Не живите эмоциями и паникой, а живите умом.
18 июн 2013 в 14:43

Люди, товарищи, народ! Да у нас когда лесные пожары или что-то крупное горит, так нет денег, чтобы самолет водой наполнить и в небо поднять! А вы тут про травлю с неба. Вам не смешно такое говорить? Вы себе попробуйте представить, это СКОЛЬКО НАДО МЕДИКАМЕНТОВ И ДЕНЕГ, чтобы такое сделать??? Травят с неба, когда саранча или другие вредные насекомые! Не поддавайтесь панике! Мыслите разумно! Согласна с Андреем Сидоровым, что у нас ТАКАЯ УЖАСНАЯ антисанитария в городе..... НАС ДАВНО НАЧАЛИ ТРАВИТЬ, А НЕ 3 НЕДЕЛИ НАЗАД...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 14:51

О - да, с вертолёта разбрасывали всю ночь неведомую хигню, дезинфицируя город от жесточайшей эпидемии идиотизма. К сожалению, многие особо запущенные случаи позакрывали форточки, а наутро пришли изливать своё горе прямо сюда - на форум...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 15:37

когда произошли события на Чернобыле тоже не сразу людям сказали о произошедшем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 15:40

Что за авиашколу ночное было вчера?

008
18 июн 2013 в 15:49

А про Онищенко и закрытие города на въезд и выезд кто, что скажет??????????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 16:02

Не знаю про менингит, а комаров и клещей тоже все жалеют и годами борьбу с ними не ведут, хотя они разносчики инфекции. вот это полный бред.

Гость1
18 июн 2013 в 16:10

Да, уж! Всколыхнулось общество. А главная проблема- отсутствие информации!!! По областному телевидению и радио должны постоянно напоминать о мерах предосторожности, о том что делают власти, а они про приезд Скворцовой сообщают. И вообще, заняли позицию отстраненную. Так нельзя! Будто у них детей нет. Говорят: что вы панику разводите? А она оттого и рождается, что народ сам додумывает. И власти как-то тормозят, а имеют ЦЕЛОЕ МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННЕЙ И ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость Алла
18 июн 2013 в 16:33

Давайте смотреть здраво на всё происходящее! Что случилось, то случилось, эпидемию нужно остановить...и если даже решили произвести таким образом санобработку, значит так надо! Значит другого выхода НЕТ! Они не Боги, а такие же смертные как и мы с Вами. А мы с Вами что сделали, чтобы облегчить ситуацию? Ведь знаем что передаётся воздушно -капельным путём, но ни одного человека ни в Ростове, ни в Батайске я не увидела в маске ( в т. ч. и сама) хотя уже приобрела их. Так может давайте наоборот - постараемся сделать всё что в наших силах, начнём с малого, но очень важного -МАСКИ! Самое страшное-это паника! Нам только остаётся довериться специалистам, другого выхода нет.

Голубь с Ленина
18 июн 2013 в 16:40

СТРАХ. ПАНИКА. ПРОСЧЕТЫ власти. НЕДОФИНСИРОВАНИЕ сегмента дошкольных учреждений.
Страх - это естественно, и за себя, и за близких. Увы, страх отличная почва для паники. Особенноо в условиях недоверия к власти.
Все это на фоне того, что никто не относился к дошкольным учреждениям серьезно. В том числе, как к потенциальным очагам распространения инфекций. Ну, гриппом и прочим, менее опасным, дети болеют "пачками" каждый год. Ну, ладгно...
А медсестер там нет и якобы вопрос этот НЕ решаем. Для бюрократов - да. Но создайте в районах по одной мобильной структуре, которая будет обслуживать по несколько детских садов, дайте этим структурам статус медучреждений. Непросто? Ну, так работать головой, а не языком чесать, всегда непросто. Где минздрав РО? Где вся эта новая креативная команда нового губернатора РО?!
Астахов. Ездит дядя защитник в персональном лимвузине с кондишеном и очень ясными для ГИБДД номерами. Понимаю...
Ему кажется, что транспорт в Ростове дезенфицируют 3 раза в день? Чем? Когда? Где? Если после смены, то кто ж будет это делать еще утром? В обед? Уводить транспорт с линий?! Фантастика.
***
Надо все-таки не одно фото делать 161, а фолторепортаж или ролик. А за достоверность фото не волнуйтесь: в Ростове достаточно спецов, чтобы разобраться с фальшивками. Да любой из нас при наличии хорошего монитора и компа может скопировать фотку, увеличить ее и фотошоп полезет в глаза.
***
Опыление с использованипем авиации?.. Крайне сомнительно. Это что за такое вещество? Ну, может против клещей? Инфекция же сейчас сидит в детях и взрослых, идет инкубационный период. Но никто же пока днем на головы ростовчан не льет "соляную кислоту".
Да и где взять тонны антивирусного препарата? За неделю их не состряпаешь.

Гость
18 июн 2013 в 16:42

Если что то летало,то почему нет ни одного фото и видео? Когда падал метеорит в Челябинске мы все это увидели.так что ничего и не было,кто нибудь бы да все равно бы заснял.так что не надо паниковать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 16:44

Интересно, откуда распространители ложной информации взяли номера телефонов ростовчан? Не из ума же....придумали! Сотовые операторы получаются и есть распространители

Гость
18 июн 2013 в 16:47

На официальном сайте администрации Ростов-на-Дону www.rostov-gorod.ru каждый день размещают ежедневный "Информационный бюллетень городского оперативного штаба по предотвращению распространения энтеровирусной инфекции". Этот бюллетень рассылают во все СМИ региона. Почти каждый день выходят пресс-релизы Правительства области. Министр здравоохранения области встретилась с руководителями всех крупных СМИ региона. Разъяснила ситуацию от А до Я. Регулярно проходят пресс-конференции. МЧС рассылает смс-оповещение. Что еще нужно сделать, чтобы прекратились упреки в сокрытии информации?
Да, журналистов не пускают в больницу, где лежат дети. И это правильно! Они в поисках сенсации лишь отвлекают врачей от работы.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...