19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Гость
18 июн 2013 в 09:04

А клещей и комаров неплохо было бы и потравить, это тоже источник заразы

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 09:04

В принципе ничего другого и не ожидал. Вместо того, чтобы разобраться в причинах произошедшего и принять реальные меры по предотвращению подобных случаев в будущем, происходит накал идиотизма, причем не без помощи "независимых" СМИ и, судя по всему, не менее "независимых" сотовых операторов (кстати МТС подобную чухню не рассылал). Для полного завершения комплекса мероприятий по изгнанию вируса не хватает только молебна, крестного хода и окропления горожан святой водой, после их проведения идиотизм достигнет апогея и вирус самоуничтожится не выдержав происходящей идиотии.

Боря
18 июн 2013 в 09:05

с утра многие на работе сказали что над городом летало что то, довольно низко и часто. вопрос один - если все же чем то поливали, то чем и почему мчс опровергает? не могут же те, кто якобы от имени мчс рассылал смс кружить ночью над городом.

Гость
18 июн 2013 в 09:06

почему-то в комментариях к любой статье, какой-нибудь самый умный пишет:"надо закрыть гадюшник". Эти люди хоть представляют, что говорят? давно там были? то, что и было гадюшником, давно уже закрыто, теперь там чистый рынок с новыми павильонами. А по мне, я буду лучше покупать турецкий контрафакт хорошего качества, нежели некрасивое бесформенное г. из ваших океев)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 09:20

В Краснодарский край пускают,всё это бред вчера вернулся родственник с моря.

гость
18 июн 2013 в 09:21

Над Северным были слышны звуки самолета/вертолета ночью. Так что все-таки дыма без огня не бывает...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 09:24

в Краснодарский край впускают,народ без паники пожалуйста, вчера сын уехал на электричке.

Гость
18 июн 2013 в 09:31

над Северным этой ночь кружили самолеты как не когда.НЕ хотят что бы люди знали просто.

123
18 июн 2013 в 09:33

у меня два телефона, в которых активны 3 симкарты. ни на один номер не пришло ни уведомление, ни опровержение.
почему меня все игнорируют???

ОТВЕТИТЬ
ААА
18 июн 2013 в 09:34

Слушайте люди, ну и развели вы тут демагогию - одним самолёты летали, другим не летали, одни дуст нюхали, другие пиво! Что вы как маленькие!!! Умом подумайте - как можно с самолета город миллионник продезинфицировать???!!! Из ведра антибиотики или интерферон выливать что ли вам на головы и огороды? Честное слово, детский сад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 09:41

"И словно мухи тут и там бродят слухи по дворам, а беззубые старухи их разносят по умам, их разноооосят по умам"

Гость
18 июн 2013 в 09:52

По вирусу с с самолетов? Ребята, чем вы думаете?

Гость
18 июн 2013 в 09:54

А кстати с самолетов уже очень давно , и во многих городах распыляют какую-то гадость , конденсационные следы очень долго висят в небе.

Ната
18 июн 2013 в 09:57

Да как тут не поверить, если такая смс приходит.
До этого вообще от МЧС (от самого МЧС) смс с ошибкой пришла.
Делают рассылки, дают номера горячих линий - значит все очень серьезно. В прошлом году что-то о кори ни кто не рассылал ни чего.
Зато-то потом отмазки будут, что МЧС предупреждал! Да и вообще после Крымска вообще нашему гос-ву не верю!!!
Пишут про то, что есть вакцина http://161.ru/text/news/666571.html
Так, а почему не делаете?? Врачи говорят в 45 детской поликлинике, что вакцины нет! Кому верить?????
Вы сами себе противоречите!!!

Гость
18 июн 2013 в 09:57

ну в то, что распыляли -не верю, но гул вертолетов как раз над западным с 23 до полпервого был нереальный (живу на Коммунистическом - ближе к Малиновского). Но вполне возможно, что это распыляли реагенты над полями либо поливали - они иногда это делают, ничего страшного в этом нет.

лик
18 июн 2013 в 10:12

странно только то, что никто так и не говорит, о причинах возникновения этого вируса. а может и не менингит это вовсе? а просто похожие симптомы. иначе чему нужно было обучивать мед персонал, о чем говорилось выше. врачи что так редко с этим сталкиваются? что-то тут не чисто, а вы ведетесь все. не хочу панику наводить, но про случившееся в Припяти тоже около недели никому не сообщалось, хотя власти прекрасно понимали угрозу. а тут непонятный вирус со знакомыми симптомами, авось само пройдет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 10:15

Проснулась рано утром до звонка будильника, окна были открыты, слышала как летает что-то типа кукурузника и вертолеты - про себя удивилась, живем в частном секторе Западного мкр., для нас звуки самолетов и вертолетов - редкость. Взяв телефон, чтобы посмотреть сколько время - увидела смс от МЧС о опровержении... Накануне вечером не слышала ни о провокации, ни о опровержении... Очень настораживает всё это!!! Хотя в дезинфекцию с воздуха не верю, толка от этого наверняка нет... но что то всё-таки было....

житель темера
18 июн 2013 в 10:17

Пользуясь 3 сот. операторами. В 2 ч 47 мин на мегафон пришло опровержение от МЧС. Больше СМС не было.

ОТВЕТИТЬ
Виктор П.
18 июн 2013 в 10:18

Истеричные тётки - благодатная почва для истерик. У меня двое детей. Почему у меня нет истерик?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 10:24

А это уж кто что подумал, не такой уж это бред, не надо тут про беззубых старух и "включите мозг", почему всех сразу тянет поумничать и пооскорблять?
"Клещевой энцефалит — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого вещества головного мозга (энцефалит) и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит и менингоэнцефалит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного"
Вам не кажется, что давно пора было провести дезинфекцию определенных мест?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 11:02

Если бы не СМС от МЧС, я бы, наверное, не обратила внимания на гул самолетов, летающих часто и низко в районе Темерника после 23.00. Окна пришлось закрыть, шум мешал спать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 11:03

Живу на втором посёлке, с 11 вечера, на протяжении 2-х часов летали самолеты и вертолеты. Думаю, что не просто так, раньше такого не замечали, чтобы с такой частотой и в таком количестве. Не могу, конечно, с уверенностью сказать, что это была дезинфекция...но очень на это надеюсь...

Гость
18 июн 2013 в 11:12

По поводу летательных аппаратов: 17.06.2013 года в промежутке между 23:00 и до 2:00 (после 2:00 не могу сказать, так как лег спать) наблюдал достаточно много самолетов и вертолетов. Живу в районе Завода "Алмаз", аэропорт находится не так далеко и соответственно ежедневно наблюдаются низколетящие самолеты, но именно в этот день их было значительно больше, кроме того все они направлялись в районе темерника. Не готов сказать, что было какое то опыление, но Жена вроде бы чувствовала какой то слабый неприятный запах с улицы. Мне кажется глупо отвергать бурную активность летательных аппаратов, и очень хочется услышать официальный ответ от органов власти какую цель преследовали данные полеты.

Гость
18 июн 2013 в 11:32

А мы еще новости смотрели про ядовитых пауков в азовской области в то время как самолеты над нами летали . Обратите внимание на эту новость!

Гость
18 июн 2013 в 11:48

люди, что вы панику разводите? я тоже живу на втором поселке, рядом аэропорт,не удивительно что самолеты летают,они же пешком не умеют ходить!

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2013 в 12:59

А я думаю, что для каждой ситуации у МЧС есть свой алгоритм действий.. вот и в этот раз стали оповещать жителей о распылении чего то, а потом решили, что эта инфо не для всех и чтоб не вселять панику в людей стали сами же опровержения писать....Иначе почему. про распыление пришло малому кол-ву людей, а опровержение пришло почти всем?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2013 в 13:34

да барыня вы просто супер интелектуально мыслите ...

Гость
18 июн 2013 в 16:03

Из всего, что нынче говорят, делаю вывод, что медицинский персонал и сам не в курсе, что это за вирус такой и чем его лечить. Нет, минздраву-то известно, конечно, все в подробностях, но чтоб лишней паники не наводить и жалоб не принимать, они просто аккуратненько делают из нас дураков! Да и про опрыскивание-возможно, что-то где-то и делалось. Но опять-таки, информация эта, наверное, простым смертным не предназначалась!

patriot
18 июн 2013 в 17:58

Летали самолеты! это правда. Живу я в Александровке. не поверите, каждые 10 минут пролетали над моим домом самолеты!...и так на протяжении многих лет...

Алена
18 июн 2013 в 18:49

Все волнуются и переживают - это естественно. Другое дело, что и без того обеспокоенных граждан вводят в заблуждение, порождая панику. И за это надо привлекать к ответственности. Ведь "на нервах" можно накрутить себя по полной. Наш мозг так устроен, что он как телевизор настраивается на определенный канал, но сигналы принимает все, а до нашего сознания доходят актуальные на данный момент. Над Ростовом ежедневно летают и самолеты, и вертолеты и днем, и ночью. У нас два аэродрома, и в зависимости от погодных условий взлет и посадка могут происходить как через СЖМ, так и ЗЖМ (это что касается аэродрома на Военведе), аналогичная ситуация должна быть и с аэропортом, поэтому слышно должно быть в районах близлежащих к нему. Что касается вертолетов, то они достаточно часто кружат и над Северным, и над Темерником (может и над другими районами тоже) - это обкатка новых вертолетов и вертолетов после ремонта. Что касается запаха химикатов - у нас в городе и вблизи города немало предприятий по изготовлению лаков, красок, пива, масла, нефтепереработка и другие. По запаху вполне можно определить, откуда дует ветер. Многие "принюхиваются" и не замечают, утром такие запахи чаще усиливаются (если, особенно, ветер слабый). Поэтому надо соблюдать гигиенические меры и хорошо проветривать помещения (гонять по кругу кондиционером пыль ни разу не полезно, а на солнечном свету под действием солнечного света погибают многие вирусы), но конечно же не в ущерб загазованности, если рядом много машин а час пик.

Гость
18 июн 2013 в 19:31

АУ ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА , КТО ВАМ ПРАВДУ СКАЖЕТ, УВАЖАЕМЫЕ РОСТОВЧАНЕ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТОК!

Гость
18 июн 2013 в 19:56

Ребята ...вот тут пишут, что то типо того, что с здравоохранение предупредили закрывать окна!! ВСЕ БРЕД!!!! У меня лчно мама в минздраве работает.!!! Не чего подобного не проводили!! НЕ верьте во всякую ерунду!!

Гость
19 июн 2013 в 11:52

Что, правда рынок Темер закрыли? А чем же теперь куче русских людей, торговавших и зарабатывавших там, детей своих кормить????

гость
19 июн 2013 в 14:36

А моей супруге сегодня в 3ч 30 мин, т.е. 19 июня на ТЕЛЕ2 пришло СМС опровержение, а всем 17-18 числа приходили. В ТЕЛЕ 2 как всегда тормозят.

Загрузка...