27 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

Виталий Мутко положительно оценил подготовку ростовчан к ЧМ-2018

Поделиться

Поделиться

Сегодня министр спорта РФ Виталий Мутко прибыл в Ростовскую область, чтобы обсудить вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу. Встреча проходила в конгресс-холле ДГТУ, где донские чиновники вместе с губернатором отчитались о частично проделанной работе.

Вице-губернатор Сергей Горбань рассказал присутствующим о «дорожной карте», которая должна обеспечить комплексную подготовку региона к грядущему событию. Поквартальный план включает в себя более 180 мероприятий по 11 направлениям.

«Во-первых, выбран земельный участок под строительство стадиона на 45 тысяч зрителей общей площадью в 38 га. Определены четыре тренировочные площадки: стадионы «СКА», «Локомотив», «Олимп-2», «Юность России» – практически все из них будут переданы в областную собственность. Заявлены тренировочные базы в Новочеркасске, Азове и Таганроге, которые будут отвечать всем международным требованиям», – пояснил Сергей Горбань.

Требованиям ФИФА станут соответствовать не только спортивные сооружения, но и другие ключевые объекты инфраструктуры: дороги, транспорт, ЖКХ, гостиницы.

«Планируется расширить Ворошиловский мост, реконструировать южный подъезд к городу, решить проблему парковок, обновить парк общественного транспорта. Особое внимание будет уделено пешеходному движению: мы хотим реконструировать улицу Пушкинскую, продлить городскую набережную вплоть до Театрального спуска. Поскольку ожидается большой поток иностранных гостей, в Ростове появится масса информационных указателей на русском и английском языках», – сообщил мэр города Михаил Чернышев.

Также в ближайшие годы в донской столице появятся три отеля с четырьмя и пятью звездами, а также несколько гостиниц среднего класса.

«Чемпионат мира – это, конечно, уникальное событие. Только представьте, в нашу страну приедет около миллиона туристов, и, если хорошо их принять, 40% захотят к нам вернуться. Это шанс показать людям другие города, другие регионы. Ростовская область в этом плане серьезно продвинулась, и я рад этому. У меня никогда не было сомнений в том, что именно Ростов должен принимать чемпионат мира по футболу», – подчеркнул министр спорта РФ Виталий Мутко.

 

Фото: Фото автора, видео Юрия Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...