24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Шахтах поймали пьяного водителя с пистолетами и набором грабителя

Поделиться

Поделиться

«Шестерка» с замазанными грязью номерами вчера ночью, около 02:30, привлекла внимание сотрудников ГИБДД, стоящих на улице Сквозной в Шахтах. На требование полицейских остановиться водитель авто не отреагировал и прибавил скорость. Сотрудники ГИБДД бросились в погоню и вскоре загнали «шестерку» в тупик. Тогда водитель ВАЗа выскочил из машины и попытался убежать от полицейских, но его быстро поймали. Как рассказала сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Дарья Демакова, задержанным оказался 28-летний местный житель, автомобиль принадлежит его деду. Сам парень находился в состоянии опьянения, причем не алкогольного. В то же время в машине полицейских ждал «сюрприз». 

«На заднем сидении автомобиля сотрудники ГИБДД нашли маски с прорезями для глаз и черный парик, на полу на куртке лежала складная дубинка. Во время досмотра машины из-под переднего сидения полицейские изъяли два пистолета ПМ со снаряженными магазинами. Один из них был с глушителем и был снят с предохранителя», – отметил и.о. начальника ОГИБДД УМВД России по городу Шахты Олег Никулев.

Находки стали веским поводом для задержания парня. Его доставили в отдел полиции №2 Шахт. В настоящее время изъятые пистолеты уже прошли экспертизу, показавшую, что оружие является огнестрельным. Зачем нужны были пистолеты, а также маски и парик, молодой человек рассказывать отказывается. Не смотря на это, в его отношении уже возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия и боеприпасов к нему».

Фото: Фото ГУ МВД РФ по РО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...