3 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Принудиловка: невменяемый, не значит невиновный

Освобождать психически больных преступников, если они никого не убили и не покалечили, несправедливо по отношению к потерпевшим. К такому выводу пришел Конституционный суд РФ. Чтобы прекратить эту порочную практику, судьи предложили внести поправки в Угол

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

случайный
23 мая 2013 в 12:16

Коррупция сожрала всех : и судей и психиатров-экспертов

Гость
23 мая 2013 в 14:41

Если нездоровый человек не может жить в здоровом социуме, значит он должен жить в обществе себе подобных до выздоровления, с правом на медицинскую помощь и реабилитацию.Если человек невменяем, значит он и недееспособен.За недееспособных должен отвечать(гарантировать, что подопечный находится в безопасности и не навредит окружающим, обеспечивать ему такие условия)опекун, либо государство,если законного представителя нет либо он не может обеспечить полноценную опеку.
Соответственно,недееспособный гражданин не может решать надо ему лечиться или нет, а опекун и государство(в лице законодательных органов, правоохранительных и т.д.)просто обязаны и решать это, и нести всю ответственность за нанесённый обществу ущерб.Права психбольных не должны ущемлять право на безопасность окружающих людей, особенно более немощных и беспомощных чем психи.