21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Дело Толмачева передадут из донского суда в другой субъект РФ

Поделиться

Поделиться

Новочеркасский суд удовлетворил ходатайство защиты издателя Александра Толмачева о передаче дела в другой регион. Об этом 161.ru рассказали официальные представители издателя.

Напомним, ранее защита настаивала на переносе слушания дела Толмачева в суд Краснодара или Ставрополя. Ходатайство представителей было удовлетворено. Но пока остается неизвестно, в каком именно субъекте РФ будут решать судьбу жителя Дона. Регион предстоит определить Верховному суду РФ.

Напомним, Александр Толмачев задержан в Ростове-на-Дону 20 декабря 2011 года. Его и двух бизнесменов подозревают в вымогательстве крупной суммы, при этом лишь для Толмачева вынесено решение о содержании под стражей. Заявление на него написал новочеркасский предприниматель, сообщивший, что Толмачев и два его подельника, которые все это время остаются на свободе, вымогают у него деньги. Если сумма не будет выплачена, издатель, по словам заявителя, обещал опубликовать компромат на него. Позже с аналогичными заявлениями на Толмачева обратились еще несколько бизнесменов.

В отношении Толмачева возбудили уголовное дело. Как полагает следствие, издатель требовал с потерпевших деньги за то, чтобы компромат на них не появился в печати.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...