20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Казачка
8 мая 2013 в 18:28

Отличная статья и действительно необычная судьба целого рода. Пробрало до глубины души. Спасибо 161ру за рубрику и Михаилу Семенову за рассказ. А может, раньше чем через год о своем еще одном родственнике напишете? У Вас так увлекательно получается!

Владимир Евгеньевич
9 мая 2013 в 07:10

И Слава Богу, что мы казаки и есть хорошие ,добрые примеры о простых людях, которые победили лютого врага.

Семенов Михаил
12 мая 2013 в 21:17

Спасибо за хорошие отзывы. Уважаемая, Казачка, я бы с удовольствием написал, но для этого нужно провести определенную работу, оцифровать фото, поработать с источниками и т.д., к сожалению моя работа такой возможности мне сейчас не дает((( Если данный проект будет действовать в 2014г. я обязательно выложу и его историю, там тоже не мало интересного. Посмотрел видео с парада на театральной площади - очень понравилась акция - "бессмертный полк", тоже как-нибудь наверное поучаствую, если позволит служба!!! С уважением, Михаил.

Л.А.Давыдова
17 мая 2014 в 22:10

Прочла о судьбе Семенова Павла Сергеевича и поняла, что он, как и мой дед Богомазов Иван Алексеевич(анапчанин) был пленен у Дальника (Одесса) и потом находились в одно лагере 7 Бельцы (иногда пишуь Будешты, Бузешты)

Виктория Ануфриева
18 мар 2015 в 19:35

В материале написано: "Двоюродная бабка – единственная дочь в семье – Семенова Мария Алексеевна, 1925 года рождения, в 17 лет окончила фельдшерские курсы и пошла на фронт медсестрой – санитар 76 отдельной стрелковой бригады морской пехоты. В бою за Социалистическую Родину, верная воинской присяге, проявив геройство и мужество, была убита 30 сентября 1942 года в районе села Фаногорийского Краснодарского края".......В данном случае говорится о моей двоюродной бабушке, уроженки х.Шевченко Тбилисского района Краснодарского края (как указано на сайте ОБД-Мемориал). Она была дочерью моей прабабушки от первого брака, но узнала, что мой прадед является ей отчимом только получив документы, когда уходила на фронт. И на этом же сайте на фото Именного списка потерь видно, что Имя, отчество и фамилия отца она указала Лысенко Михаила Макаровича - моего прадеда.

Виктория Ануфриева
18 мар 2015 в 19:35

Когда Маруся (а именно так у нас в семье ее называют) ушла на фронт, дома остались ее сестра Вера и двойняшки Виктор и Зинаида (моя бабушка) - то есть она не была единственной дочерью в семье. Родителям Маруси сообщил о ее смерти сослуживец, прислав письмо-треугольник. Кем именно она служила - тут у нас точных данных нет. Говорили, что медсестрой или связистом. Но в составе 76 отдельной стрелковой бригады морской пехоты, опять же согласно ОБД-Мемориал. И погибла 30 сентября 1942 года в районе села Фанагорийское Горячеключевского района Краснодарского края. Поэтому в тексте скорей всего ошибка относительно родственности Семеновой Марии Алексеевны 1925гр и семьи, чья родовая история описана...