Город

В защиту фигурантов «болотного дела» выступили около 100 ростовчан

Акция в защиту фигурантов так называемого «болотного дела» прошла в Ростове-на-Дону. На площади Ленина в указанное заявителями время – с 18:00 до 19:00 – собралось около сотни ростовчан. Около половины пришедших представляли гражданские и политические активисты, однако довольно активное участие в акции приняли и рядовые горожане, ни к каким партиям не относящиеся. Многие пришли с самодельными плакатами, в большинстве представляющими собой листок формата А4 с надписью, либо же вообще без каких-либо средств наглядной агитации.

Помимо свободы для узников 6 мая ростовчане требовали освобождения издателя Александра Толмачева, дело которого сегодня передано в Новочеркасский суд для рассмотрения по существу. Большинство правозащитников разделяет мнение адвокатов Толмачева и самого подсудимого о сфальсифицированном характере дела в отношении издателя и политических мотивах его преследования.

По сведениям участников акции, мероприятие проходило при относительно небольшом количестве полиции. Данных о каких-либо эксцессах во время часовой акции или после нее к настоящему времени не имеется.

Напомним, акция на площади Ленина была посвящена годовщине событий на Болотной площади в Москве. Тогда, 6 мая 2012 года, мирное шествие завершилось столкновениями с полицией. Несмотря на многочисленные жалобы участников шествия на противоправные действия стражей порядка, следствие возложило вину за конфликт на гражданских лиц. К настоящему времени в массовых беспорядках на Болотной обвиняются почти три десятка политических и гражданских активистов. Двое фигурантов «болотного дела» уже осуждены – они получили реальные сроки лишения свободы.

Фото: Фото Дмитрия Улашенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем