29 января суббота
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

Фото пользователя
30 апр 2013 в 11:59

в Ростове деревья виноваты в очень плотной застройке центра города, ликвидации детских площадок с автостоянками

30 апр 2013 в 12:48

Кто-то из власть предержащих обзавелся питомником декоративных растений. Слабо верится в заботу о людях.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 13:04

Пора переименовать Б.Садовую в Б.Каменную, всё равно не ясно, как в один момент заболели подряд все деревья?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 13:04

умные люди сохраняют и поддерживают природу. Плохие внутри люди, паразиты общественные все уничтожают, и почем то ...

ростовецъ
30 апр 2013 в 13:24

Милые журналисты из 161.ру! Вы, пожалуйста, как-нибудь поинтересуйтесь у г-на Арцыбашева, почему спиливают (и уже немало спилили) деревья на проспекте Нагибина (между Нариманова и Ларина) и на проспекте Космонавтов (между Евдокимова и площадью Космонавтов)? А то не сказать, чтобы они были сильно ветхими или часто падали, давя автотранспорт и пешеходов. Буду очень признателен за предоставленные сведения.

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2013 в 14:11

На шашлыки наверно дрова Администрация готовит(((

Сергей Е
30 апр 2013 в 14:39

Хорошо у нас получается. Сначала расширяем улицы а потом выходит что деревья слишком близко к бордюру. Господин Арцыбашев, сколько улиц в центре Ростова с шириной тротуара более 8 метров? Выходит в историческом центре, по федеральным законам, вообще нет места деревьям? А как же санитарные нормы?

Александр Федоров
30 апр 2013 в 14:50

Да посмотрите на пни! Какие пустоты? Абсолютно здоровые деревья! А началось все с улицы Горького. Тогда был прецедент. Вырубили вековые тополя. И все молчали. А сейчас уже по отработанной схеме. Спилить одно дерево - проблема.Нужно разрешение. А спилить сотню - запросто.Такой план развития.Теперь вместо деревьев будут парковочные карманы. Чернышеву терять нечего.

Александр Федоров
30 апр 2013 в 15:10

Да посмотрите на пни! Какие пустоты? Абсолютно здоровые деревья! А началось все с улицы Горького. Тогда был прецедент. Вырубили вековые тополя. И все молчали. А сейчас уже по отработанной схеме. Спилить одно дерево - проблема. Нужно разрешение. А спилить сотню - запросто. Такой план развития. Теперь вместо деревьев будут парковочные карманы. Чернышеву терять нечего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 15:21

Причина спиливаемая деревьев в Ростове - это просто какая то тайна !! Жара усиливается с каждым годом , должно быть больше зелени , чтобы можно было укрыться от палящего солнца , но в Ростове с каждым годом становиться все меньше деревьев !! Пару лет назад на остановке , на Каменке спилили большое дерево и теперь в жару даже спрятаться некуда !! В этом году -аллея от Новостройки до рынка на военведе спилили ряд деревьев и теперь идешь не по аллеи , в тени , а по жаое !! Что происходит !! Такое впечатление , что это заказ на древесину !! Рубят подряд и старые и молодые деревья !! Как можно защитить зеленые насаждения от этих варваров !!!

Ростовчанин
30 апр 2013 в 17:31

Когда вы свой "совок" из башки выпилите уже!? Как можно пилить деревья, там же видно что они нормальные старые деревья и простоят еще 100 лет. Что за уродство на Космонавтов??????? Это же капец полный, одни стволы оставили , изуродовали улицу!

ОТВЕТИТЬ
Ростовец
30 апр 2013 в 17:40

Вот и пилили бы перед самой высадкой новых, а теперь все лето без тени.

Гость
30 апр 2013 в 17:43

Большинство саженцев, пояснили, будет декоративными. Вы поняли, что такие деревья прохладу в жаркий день не создадут. Безобразие. Надо писать вождю журавлей.

Гость
30 апр 2013 в 19:07

Тополя надо вообще по всему городу уничтожить, т.к. пух - источник аллергии у оооочень большого количества людей-аллергиков. Также пух очень легко загарается от брошенной спички или сигареты. Надо засаживать город деревьями твердых пород и чтобы они не являлись причиной всяких там аллергий, прибежищем насекомых клопов и прочьей заразы... о как!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 апр 2013 в 19:50

Ростов через пару лет в газовую камеру превратиться. Нужно в пригород перебираться...

Житель
30 апр 2013 в 20:01

Братцы, наш город степной южный. Про что все забывают. ему не подходят общие мерки.Мы ж тут задохнемся спалимся без деревьев.Типичный ростовчанин будет летом передвигаться в противогазе и с зонтиком. Надо пригласить товарищей чиновников проггуляться эдак в 12 часов дня летом по улицам "зеленого" города Ростова.

Гость
30 апр 2013 в 21:03

странно при чем тут пенсионеры и люди не переносящие жару? раз такое натворили безграмотные - делайте комнаты для пенсионеров с кондеем и водой каждые 700 метров с обозначениями вдоль улиц, иначе этот маленький поступок надо признать антинародным и требовать чтобы компетентные органы занялись "разработкой" (под домом дерево сухое валилось - 3 года просили спилить, не разрешали, тянули, все завтраками кормили!!!)

30 апр 2013 в 22:25

Ошалеввший чиновник ничего не скажет о запредельном уровне шума, загазованности, от которого хоть как-то защищали людей погубленные деревья. я уже не говорю про тень, без которой главная улица превращена в сковородку. Ответить за это придется.

Гость
1 мая 2013 в 01:16

Реклама на ТНТ правильная. Наступила весна, птици прилители в мокву и сдохли. В ростове также скоро будет. Я смотрю строят новые дома а о лесонасождениях не думают. Сплошной бетон. В новых районах хотябы обратите внимание. Пакуи скверы делайте.

Ростовец
1 мая 2013 в 10:52

Город уже превращается в газовую камеру. На территории бывш. завода "Красный Дон", установлена вытяжная труба на уровень 4-5 этажа, работающая по ночам. Вонь( по ночам) в районе Богатяновского спуска- Журавлева - дикая. Жителей на территорию не пускают, в администрации об этом факте якобы ничего не знают. А где же Роспотребнадзор? А ведь это начало Набережной - зона отдыха, выходит мы- тараканы!

Гость
1 мая 2013 в 12:05

"визуальная оценка объекта не дает полной картины о его «здоровье». Если у дерева есть листва, это не значит, что оно находится в нормальном состоянии." Отсюда следует, что если у человека (А-ва) есть голова, то это не значит, что он ею может думать...

Один из многих
1 мая 2013 в 13:58

Уважаемые! Хватит ныть! Вы голосовали за эту власть, помогали ей победить, так зачем вы теперь на неё возмущаетесь! Начните с себя. И не надо говорить, что мы не голосовали, мы не ходили на выборы... Вот поэтому и получили Большую НЕ Садовую улицу

ОТВЕТИТЬ
ОДНОМУ ИЗ МНОГИХ
1 мая 2013 в 15:27

Какими бы не были итоги выборов, это не значит что надо молча всё глотать. Один голос ничего не значит а вот тысячи заставят задуматься в предверии новых выборов в Законодательное собрание.

ОТВЕТИТЬ
Елена Гордеева
5 мая 2013 в 13:13

Господин Арцыбашев! У вас есть дети? Вот у меня есть. И жду ещё одного, и живу в центре. И мне до боли жаль, что по дороге в школу они теперь будут видеть только пни, и дышать пылью. А под окном у нас всегда жили горлицы, и вили гнёзда. И ясень давал тень. И ваши новые декоративные растения даже на долю не восстановят разрушаемую вами с каждым днем экосистему города. Остановите варварство, прошу!!