15 мая суббота
СЕЙЧАС +18°С

Ростовчанина будут судить в Волгограде за продажу старинной шашки

Поделиться

Житель Ростовской области ожидает суда в Волгограде за незаконный сбыт холодного оружия. Как сообщили 161.ru в пресс-службе главного управления МВД по Волгоградской области, в минувшем году 45-летний ростовчанин, увлекающийся обменом и продажей старинных вещей, купил на выставке в Москве шашку. Чуть позже он продал клинок знакомому жителю Волгограда. Однако сразу после передачи шашки продавца задержали, а шашку, которая не относилась к категории сувенирных изделий и по закону являлась холодным оружием, изъяли.

Статья ст.222 УК РФ, по которой обвиняется ростовчанин, предусматривает до двух лет лишения свободы со штрафом до 80 000 рублей.

В соответствии с законом «Об оружии», к холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Под определение не подпадают изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием. Холодное клинковое оружие можно носить, если оно является частью казачьей формы или национального оружия, но на хранение и ношение такого оружия требуется лицензия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...