12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

В Ростове начался суд над террористом, покушавшимся на главу Ингушетии

Поделиться

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня, 29 апреля, началось рассмотрение дела одного из руководителей террористической организации «Имарат Кавказ»* Али Тазиева. Предварительное заседание закрытое, сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе суда.

Тазиеву инкриминируется 24 эпизода террористической деятельности, в его деле более 600 потерпевших и около 400 свидетелей. Он также является одним из ближайших соратников лидера чеченских террористов Доку Умарова. Позывной Тазиева — Магас.

По данным Генпрокуратуры РФ, в октябре 2007 года Доку Умаровым было создано незаконное вооруженное формирование «Имарат Кавказ». НВФ ратует за отделение Северного Кавказа от России. Военным амиром НВФ как раз был назначен нынешний подсудимый.

Для исполнения целей «Имарат Кавказ» Тазиев создал устойчивые вооруженные банды, которые под его руководством совершили особо тяжкие преступления террористического характера: взрыв рейсового автобуса на автовокзале в Невинномысске Ставропольского края в декабре 2007 года, взрыв здания ОВД по Назрановскому району Ингушетии в августе 2009 года, 22 июня 2009 года они совершили покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. На счету банды сотни человеческих жертв.

Взяли Магаса в 2010 году в Северной Осетии. Уголовное дело расследовалось cледственным управлением ФСБ России.

* запрещена в РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...