16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

На вырубку деревьев в центре Ростова пожаловались в генпрокуратуру РФ

Поделиться

Поделиться

Обращение в Генеральную прокуратуру РФ по факту вырубки зеленых насаждений в центре Ростова направил председатель партии «Альянс Зеленых» Глеб Фетисов. Такие же обращения, как заявляется, направили в Министерство природных ресурсов РФ, а также прокурору и губернатору Ростовской области.

Напомним, на днях на улице Большой Садовой началась массовая вырубка деревьев. На сегодняшний день зеленые насаждения убрали на участке Газетный–Ворошиловский, а также от переулка Братского до переулка Островского. В районных администрациях донской столицы настаивают, что спиливают исключительно аварийные деревья, а недостаток зеленых насаждений обещают восполнить. Впрочем, произойдет это только осенью, а пока саженцы достигнут размеров уничтожаемых сегодня деревьев и будут в состоянии создать хоть какую-то тень, пройдут годы.

«По оценкам специалистов, доля фактической обеспеченности Ростова зелеными насаждениями сегодня составляет всего 26,6% от нормы. Поэтому особое беспокойство вызывает тот факт, что на местах вырубки аварийных деревьев не производится подсадка молодых здоровых саженцев. А ведь именно в пределах городской черты зеленые насаждения имеют особое экологическое значение. Они повышают относительную влажность воздуха, поглощают углекислый газ и различные вредные вещества, а также снижают уровень шума и защищают население от солнца в жаркие летние дни», – пояснила представитель партии Наталия Рещикова.

Фото: Фото Анны Дунаевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...