1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +35°С

Без деревьев главная улица Ростова превратится в каменную пустыню

Поделиться

Поделиться

Массовая вырубка деревьев на Большой Садовой, о которой писал 161.ru, распространяется на новые территории. Зеленые насаждения убрали не только на участке Газетный–Ворошиловский, но и от переулка Братского до переулка Островского. В районных администрациях настаивают, что спиливают исключительно аварийные деревья, а недостаток зеленых насаждений обещают восполнить.

«Старые тополя признаны аварийными, поскольку угрожают жизни и здоровью людей. Но не переживайте, в середине осени на их месте появятся молодые саженцы», – сообщила ведущий инженер управления благоустройства Ленинского района города Инна Гнездилова.

Тем временем центральная улица постепенно превращается в унылую каменную пустыню. Кстати, к месту, где еще накануне росли раскидистые деревья, подвезли тротуарную плитку. По некоторым сведениям, она «замурует» природные участки, и уже никто там ничего не посадит.

Когда корреспондент 161.ru попыталась выяснить, насколько данная информация соответствует действительности, в управлении благоустройства Кировского района города формально ушли от ответа, заявив следующее: «Мы не можем уделять столько времени журналистам, пришлите официальный запрос». Об итоге переписки с властями редакция проинформирует читателей.

Фото: Фото автора и из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ростове-на-Дону? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...